Блюдо отличается тем, что запекается в сливочной заливке, которая придает овощу интересный вкус 😉
Что нам надо:
✅ Белокочанная капуста 800 г
✅ Мясной фарш 600 г
✅ Сметана 1 стакан
✅ Куриное яйцо 3 шт.
✅ Молоко 0.5 стакан
✅ Репчатый лук 1 шт.
✅ Растительное масло
✅ Соль по вкусу
✅ Черный перец молотый по вкусу
✅ Сыр по желанию
Что будем делать:
✅ Подготовьте мясо. На сковороде в масле обжарьте лук до прозрачности 1-2 минуты. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте. Подержите на огне еще пару минут.
✅ Приготовьте запеканку с капустой и фаршем. В форму для запекания выложите ½ часть капусты. Смешайте яйца со сметаной. Полейте овощ половиной этого соуса. Распределите фарш, затем — вторую часть капусты. Снова полейте соусом. Запекайте при 180 градусах 40 минут. Затем извлеките форму из духовки, полейте блюдо молоком и уберите в духовой шкаф еще на 15 минут.
✅ Посыпьте запеканку с капустой и фаршем тертым сыром. Подавайте в горячем или холодном виде
Приятного аппетита! 👍🏻
#метрополис_рядом #метрополис_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев