🍃Содержится до 9% сахара и много витамина С.
— Витамины группы В, микроэлементы - медь, железо, марганец, цинк, йод.
— По содержанию серы на 1 месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке.
🍃Содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника.
— Это делает ее хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника.
🍃Содержит глюкорафанин, который обладает противораковыми свойствами.
— Этот элемент содержится только в репе и капусте (цветной, брокколи и кольраби).
🍃Обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
— Присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим - вещество с антимикробной активностью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2