Вопрос в количестве и индивидуальной чувствительности! Каждая новая пищевая добавка изучается на так называемую норму допустимого ежедневного употребления (ADI). Эту дозу можно употреблять каждый день без риска для здоровья. В качественных продуктах она не должна превышать допустимые показатели.
В составе продуктов пищевые добавки отмечаются индексом «Е». Давайте разберемся, что из них что, опираясь на список, представленный на сайте о защите прав потребителей:
Е100-182 — красители.
Е200-299 — консерванты - увеличивают срок хранения, защищают от бактерий и грибков.
Е300-399 — антиокислители - защищают от окисления.
Е400-499 — стабилизаторы - поддерживают необходимую консистенцию.
Е500-599 — эмульгаторы - отвечают за однородность.
Е600-699 — усилители вкуса и аромата.
Е900-999 - антифламинговые добавки, улучшители муки, подсластители, глазирователи - заботятся о внешнем виде продуктов, предупреждают образование пены.
Е1100-1105 - ферментные вещества, поддерживающие внешний вид продукта.
Е700-899 являются запасными индексами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3