Делитесь рецептом с друзьями и сохраняйте в закладках, чтоб потом не искать в ленте (нажимайте на три точки в правом верхнем углу поста и выбирайте Сохранить в закладках).
Для приготовления зверобойного масла необходимы:
🔸 Трава зверобоя
🔸 Масло жидкое стабильное
🔸 Тара, крышки, секатор, марля
Для приготовления зверобойного масла собираем траву зверобоя в период цветения в экологически чистом месте. Мы собираем зверобой в районе Мезмая, это деревня высоко в горах, в Краснодарском крае. При сборе важно, чтобы погода была сухая и с растения уже сошла роса.
После сбора раскладываем траву зверобоя тонким слоем в тени на подвяливание, это примерно 1-2 суток, зависит от температуры воздуха. Для заливки маслом нужно, чтобы из растения частично вышла влага.
Подготавливаем тару и крышки, их нужно вымыть и просушить.
Также понадобится масло. Я использую масло виноградных косточек, оно очень легкое, стабильное, очень устойчиво к окислению в условиях настаивания зверобойного масла на свету.
Для масла нам нужны цветущие верхушки зверобоя, нарезаем их секатором и рыхло заполняем банки сырьём доверху.
Заливаем доверху маслом и накрываем баночки крышками. Специально нагревать или убирать в холод масло не нужно. Зверобойное масло должно настаиваться при свете около месяца.
В процессе настаивания масло поменяет цвет и приобретет выраженный красно-оранжевый оттенок.
Через месяц масло процеживаем через 3-4 слоя марки и храним в плотно укупоренной таре в тёмном прохладном месте.
Рецепт простой и проверенный многими годами, масло получается отличное.
Заказать готовое зверобойное масло можно на нашем сайте по ссылке https://marislavna.ru/fito/infuzy/maslo-zveroboynoe/ Друзья, вы уже готовили масло по моему рецепту?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев