Я родилась в Казани и хотя меня увезли оттуда совсем маленькой, с таким удовольствием ем татарскую выпечку, как будто и не уезжала. Я помню как моя мама готовила чак-чак, а бабушка Катя приезжала из Казани в Ленинград и учила меня лепить пельмени и булочки.
Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность.
У меня есть
рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи.
А в этот раз расскажу вам как готовить эчпочмак.
Кстати недавно мы готовили треугольники с моей двоюродной сестрой для программы "Доброе утро" - его можно посмотреть на сайте первого канала.
Тесто для треугольников может быть дрожжевое и бездрожжевое - тут второй вариант. Позже приготовлю и поделюсь рецептом с дрожжевым тестом.
Ингредиенты:На 16-18 штук
ТестоМука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Мука (на подпыл) - 30 г
НачинкаГовядина (с жирком, не "сухая") - 400 г
Жир утиный (гусиный) если найдете - 50 г
Лук репчатый - 300 г
Картофель - 300 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Приготовление:ТестоСначала нужно замесить тесто, но пока вы им занимаетесь, мясо и жир рекомендую завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно немного "схватилось", потом легче будет его нарезать на мелкие кусочки. Но можете и не убирать, особенно если нож у вас достаточно острый.
Комментарии 2