Как-то раз на день рождения одного ребенка я приготовила домашний лимонад. Теперь меня постоянно просят его готовить. Многие спрашивают, как получается такой вкусный лимонад, а я отвечаю что есть один секрет, благодаря которому он получается очень насыщенный!
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!
Внукам он тоже очень нравится и они с удовольствием помогают мне его готовить.
Летом, на даче можно к лимону добавить то что у вас растет – листья смородины, мяту, мелиссу, базилик или эстрагон.
Из одного небольшого лимона весом 100 г и 200 г сахара получается 2 литра отличного домашнего лимонада.
Воду нужно выбирать нейтральную по вкусу.
Ингредиенты:
Лимон 1 шт. – 100 г
Сахар – 200 г
Вода минеральная с газом – 1,5 л
Обычная питьевая вода – 400 мл
Приготовление:
Минеральную газированную воду для лимонада нужно выбрать нейтральную по вкусу.
Так снимаю цедру и для выпечки!
Поставьте воду в холодильник, чтобы она охладилась пока вы занимаетесь сиропом – этот сироп из цедры и есть главный секрет моего лимонада. Как же его приготовить - с лимона срезать жёлтую часть цедры. Вам понадобится небольшой острый нож. Срезать цедру нужно тонко, без белой части кожуры – она горчит. Цедру лучше срезать ножом, а не снимать тёркой, потому что потом будет проще процедить сироп.
Затем добавить остывший и процеженный через сито сироп.
Теперь газированную минералку и плотно закрыть крышкой.
В этот лимонад можно добавить травы – свежую мяту, мелиссу, листья смородины, базилик или тархун (эстрагон), замороженные или свежие ягоды. Сейчас свежая мята продается в супермаркетах круглый год.
Если вы сразу подаёте лимонад к столу, то можно развести и в кувшине.
Можно приготовить лимонад из апельсинов или лаймов, а сироп из корочек заготовить заранее и убрать в холодильник. Потом останется развести сироп водой и добавить сок апельсина или лимона.
Но даже без всяких добавок и изысков, из 1 лимона и 200 г сахара, получается отличный напиток. Такой лимонад гораздо вкуснее и полезнее покупного и напомнит вам в новый год вкус лета!
- тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить полноценный ужин, когда и так не на что не хватает времени?
Этим вопросом часто задаются современные хозяйки и не только те, что приходят уставшие с работы, но и те кто "все равно дома сидит" и "ничего не делает". Многие работают удаленно, вот вроде бы ты и дома, а дел тьма. В общем ситуация, когда до ужина 15 минут, а готовые пельмени варить не вариант, знакома многим! На самом деле хорошей еды, которая готовится быстро - очень и очень много, в конце статьи поделюсь ссылками на такие рецепты! Один из примеров - шницель из куриной грудки.
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант.
10 идей - что положить на румяный, поджаренный кусочек хлеба.
Обожаю поджаренные тосты и ем их не только на завтрак. Хочу поделиться с вами своей коллекцией рецептов - чем дополнить вкусный горячий, поджаренный хлебушек, а еще расскажу почему поджаренный или подсушенный в тостере хлеб полезнее свежего.
Я попробовала кусочек и поняла - вот она награда за труды! Этот пирог точно стоит попробовать приготовить тем, кто любит тыкву. Давно собиралась приготовить из тыквы что-то новенькое и конечно в моем списке был тыквенный пай.
Вы любите тыкву? Начинается сезон, когда появляется на прилавках эта рыжая красавица! Тыква очень полезна, скоро расскажу почему она важна для нашего организма! А пока проголосуйте за рецепты которые вы хотите увидеть в первую очередь:
Приводим в порядок старую дачу, хотя хотели построить новый дом. Рассказ второй - моя дачная кухня.
Для любой хозяйки кухня место очень важное, а у нас в стране это часто "сердце" дома. Ну кухне не только готовят, но и ведут задушевные разговоры, решают семейные проблемы, сидят с друзьями и подружками. Но у нас на кухне нет места, она совсем маленькая, поэтому едим и болтаем с друзьями мы на веранде, которую я называю гостинной, она примыкает к кухне.
Рассказываю, как получилось что у меня внуки мулаты и про мою интернациональную семью
Увидела, что сегодня отмечается день внучат и подумала, что это хороший повод рассказать вам про моих внуков и мою многонациональную семью. Меня иногда спрашивают, как получилось что у меня такие внуки. Пишут, что "просто интересно" . Несмотря на то что сейчас во всем мире много семей, в которых перемешаны национальности и расы, как в Америке, Франции, Германии, Кубе, странах Латинской Америки - все равно у нас это необычно.
Сразу хочу сказать, что я была так воспитана, что у меня никогда не было и нет неприязни к людям по национальному (расовому) признаку и в моей семье на данный момент национальностей п
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой. Вкусная классика!
Иногда хочется в выходные приготовить что-нибудь особенное, например вот такую аппетитную запеканку.
Это моя любимая классическая творожная запеканка, она очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Можно ее есть со сметаной, с вареньем или свежими ягодами. На мой вкус она идеальная - ни убавить, ни прибавить!
Это любимый соус моего мужа, он с удовольствием сам его готовит. Соус чили у нас никогда не доживает до лета, как впрочем и другие соусы. Могут достоять маринованные огурцы и помидоры, лечо, но только не соусы.
Этим летом я почти все время провела на даче с внуками, они помогали на участке и в доме, ездили со мной на съёмку и на студию Горького. Мы купались в озере неподалеку, собирали облепиху, пили чай и пекли пироги, строили детский домик на участке.
Комментарии 2