Пряная и очень вкусная маринованная скумбрия. Весь секрет в маринаде
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас приготовила рецепт маринованной скумбрии, которая буквально тает во рту. А весь секрет невероятного аромата этой закуски заключается в маринаде.
Что нужно: - 1 скумбрия около 500 г (у меня 2 очень небольших свежемороженых скумбрии. Сельдь тоже отлично подойдет) - 1 луковица
Маринад: - 250 мл воды - 2 ч л соли - 1/2 ч л сахара - 1/2 ч л кориандра - 1/2 ч л перца горошком - 3 шт душистого перца - 3 шт гвоздики - 2 ст л растительного масла
- 2 ст л уксуса 9% - 1 лавровый лист
Что делаем: 1. В сотейник вливаем воду, добавляем соль, Сахар, кориандр, перец душистый и горошком, гвоздику, растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту.
2. Кипятим маринад 1 минуту. Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и уксус. Оставляем остывать до комнатной температуры.
3. Пока маринад остывает, очищаем рыбу и нарезаем. Выкладываем в контейнер.
4. Когда маринад остыл, убираем лавровый лист и заливаем рыбу. Убираем в холодильник примерно на сутки.
Готово!
Обязательно попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту и вы точно не пожалеете. Она идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78
Уксус можно заменить лимонным соком
разводится 1:14
Только не добав
ляю в маринад раст.масло.Им за
правляю приготов
леную рыбу.