Стоит Антошка на одной ножке. Топ-7 рецептов с грибами
Всем привет, мои дорогие! 3 октября отмечают день грибника. Всех причастных хочу поздравить с этим днём и пожелать, чтобы тихая охота всегда проходила удачно.
Итак, вашему вниманию 7 вкусных и проверенных рецептов с грибами.
Ставьте класс и пишите в комментариях какой из рецептов заинтересовал вас больше остальных, а может какой-то из рецептов вы успели попробовать.
7. Курица без костей, фаршированная гречкой с грибами
5. Гости будут в восторге! Очень вкусный закусочный торт на любой праздник
Что нужно: - 6 шт куриных голеней (можно отварить, но я решила запечь в духовке. Так будет ароматнее и вкуснее) - соль, перец, чеснок, паприка - 3 ст ложки соевого соуса - 1 ч ложка горчицы - 500 гр шампиньонов (нарезать небольшими кусочками) - 1 луковица (нарезать мелким кубиком) - растительное масло для жарки - 6 круглых лавашей диаметром не больше вашей сковороды (если нет круглых, можно вырезать круги из обычного лаваша) - 3 яйца - соль, перец, орегано - 200 гр сыра (на слой с черносливом натереть на крупной тёрке + для украшения верхнего слоя натереть на мелкой тёрке) - 60 гр чернослива - 60 гр грецких орехов - 5 ст ложек сметаны - 5 ст ложек майонеза - 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) - соль, перец по вкусу
Готовится торт достаточно просто. Процесс подробно показала на видео. В целом, у нас 3 слоя, которые чередуются. 1. Запеченная курочка 2. Грибы с луком 3. Намазка из чернослива, Орехов и сыра
4. Родных за уши не оттащишь! Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла
Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Закуска с печенью трески. Просто и быстро – всё, как вы любите
Всем привет! Сегодня сделаем обалденно вкусные закусочные шарики с печенью трески. Для их приготовления мы не используем ни капли майонеза.
Печень трески очень полезна для нашего организма. Она богата витаминами А и D, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также другими микроэлементами.
Итак, вернемся к рецепту. Что нужно: - 2 шт отварного картофеля - 1 вареное яйцо - 200 г печени трески - укроп - 1-2 ст ложки соевого соуса - по желанию можно добавить 50 г сыра Для украшения используем оливки, кунжут или зелень Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рулетики из яичных блинчиков с начинкой из крабовых палочек. Такая закуска отлично подойдет как на повседневный стол, так и в качестве угощения для гостей. Что нужно: Блинчики: - 4 яйца - 4 ч л растительного масла - щепотка соли Начинка: - 200 г крабовых палочек - 100 г сыра - 2 зубчика чеснока - листья салата - соль по вкусу - майонез Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовим салат с интересным и необычным, но очень вкусным сочетанием продуктов. Уверена, вам понравится! Список ингредиентов указала в конце видео. Здесь напишу состав по слоям: 1. Отваренное куриное филе + майонез 2. Обжаренный лук 3. Отваренные яйца + майонез 4. Яблоко + майонез 5. Сыр + майонез Майонез я использую домашний. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Игристое желе с фруктами: праздничный десерт для взрослых
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас изысканный десерт из вина с фруктами. Он отлично подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным. Нежная текстура желе, насыщенный вкус вина и свежие фрукты создают особенное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Что нужно: ⁃ 1 бутылка игристого вина (белого или красного)/шампанского. ⁃ Мандарины, консервированные ананасы, зерна граната ⁃ 15 г желатина ⁃ 50 г сахара Что делаем: 1. Желатин замачиваем в 100 мл вина и оставляем набухнуть. 2. Остальное вино вливаем в сотейник, добавляем сахар и помешивание до тех пор, пока сахар р
Всем привет, мои дорогие! Начинаем день с нежных оладушек на кефире. На мой взгляд, эти золотистые кружочки просто идеальный завтрак для всей семьи. Готовятся быстро, получается вкусно. Что нужно: Кефир — 1 ст Яйцо — 1 шт Сахар — 2 ст.л Мука — 1 стакан Сода — 0.5 ч.л Растительное масло — 2 ст.л Что делаем: 1. Смешиваем стакан кефира и соду, оставляем на 5 минут. 2. За это время взбиваем яйцо и сахар в пышную пену. 3. Вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем постепенно стакан просеянной муки. 4. Все смешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков, вливаем пару ложек растительного масла и перемешиваем до однородности. 5. Жарим на сухой разогретой сковороде
Куриные стрипсы: готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее
Представьте себе хруснящую корочку и нежное мясо внутри. Это именно то, чем славятся куриные стрипсы. Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас простой, но невероятно вкусный рецепт, который рискует стать одним из любимых способов приготовления куриного филе.
Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас салат с интересным и необычным названием. «Ерундо́пель» (от ерунда + фр. pêle-mêle — досл. лопата+мешать, перен. мешанина, неразбериха) — закусочный салат из икры, рыбы и овощей. А появился он благодаря русскому писателю Петру Боборыкину, который впервые упомянул о салате в романе «Китай-город» (1882). С тех пор слово «ерундопель» вошло в русский язык, а салат — в кулинарию. Салат с таким названием и сейчас можно встретить в поваренных книгах. Его рецепт может отличаться, но неизменными ингредиентами остаётся рыба (а также иногда икра), овощи и общая назначение блюда — как закуски к ал
Бутерброды с килькой – новый способ приготовления народных консервов
«…Рыбные консервы всегда были в продаже, даже в дефицитные времена. Килька в томате, что-нибудь в масле. А сейчас как-то забылось. Спасибо, девочки, что напомнили. Очень захотелось! Обязательно приготовлю!…»
Здравствуйте, дорогие! Этот комментарий Галины под постом с супом из консервов напомнил мне про кильку в томатном соусе. Не забыли ее вкус? Сегодня у меня мини-рецепт с поистине народными консервами. Наверное, нет человека старше 30, который их ни разу не пробовал!
Пир горой! «Русский завтрак» в гастробистро «Белок», Новосибирск
Всем привет! С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России проходит фестиваль «Русский завтрак». В рамках фестиваля 20 поваров разработали 80 завтраков с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Попробовать все завтраки от Москвы до Красноярска мне не удастся, но я хочу показать вам «Русский завтрак» на примере Гастробистро «Белок», г. Новосибирск. Как рассказал нам шеф-повар Тарас Николаевич, при создании меню он вдохновлялся продуктами, знакомыми с детства. Это сыр, творог, молоко, сибирские ягоды. Меню Русского завтрака, сам ресторан и доброжелательное обслуживание попали мне в самое сердечко! Так
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень вкусный рыбный салат с рисом. Готовится он просто и подойдет не только к любому празднику, но и на каждый день. Что нужно: - 1 банка рыбных консервов - 100 г риса (промыть и отварить) - 1-2 огурца - 3 яйца - 200 г консервированного горошка - майонез для заправки Салат под названием «Барракуда» готовит моя мама уже очень давно, но не выкладывает слоями, а смешивает все в салатнике. Мой же вариант разложен по полочкам Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем доброе утро, мои дорогие! Сегодня на завтрак яркие и вкусные бутерброды. Хочу, чтобы и вы их попробовали. Что нужно: - 12 кусочков хлеба (лучше всего подойдет тостовый, но у меня был обычный нарезной) - томатный кетчуп - 50 г колбасы или ветчины - 1 помидор - 6 слайсов сыра - 6 яиц - соль по вкусу - зелень для украшения Запекаем около 15 минут при 180° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Это восторг! Пирог с капустой и грибами. Вкусное и нежное дрожжевое тесто
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Общее время приготовления 3 часа, Активное время приготовления 40 мин. Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемеши
Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный суп чечевицей, нутом и копченостями. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. И, я уверена, этот супчик станет частым гостем на вашем столе. Что нужно: - 3-4 охотничьи колбаски - 150 г копченой грудинки - 300 г краковской колбасы - 4 картофелины - 1 луковица - 1 морковь - 100 г чечевицы - 100 г нута - 30 мл растительного масла - 1 ч ложка копченой паприки - 1 ч ложка тмина - ¼ ч ложки молотого кориандра - соль по вкусу Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас милые закусочные бутербродики-бантики. Количество ингредиентов не пишу, так как оно зависит от того количества закусочек, которое хотите сделать именно вы. Что нужно: - батон - колбаса/балык/шейка/сервелат (можно использовать любое мясо или колбасу. Важно, чтобы оно было нарезано достаточно тонко) - оливки или маслины (лучше выбрать крупные) - сливочный сыр Я показала базовый вариант. Далее украшательствами можно заниматься как душе угодно! Например, украсить огурчиками свежими или маринованными, зёрнами граната, кукурузой, зеленью и так далее. Ставьте класс, сохраняйте видео себе и делитесь им с друзьями. В
Уникальный вкус Сибири: блинчики с кедровым припёком
Всем привет, дорогие мои! В погоне за новыми вкусами и кулинарными экспериментами, мы часто забываем простые и вкусные блюда русской кухни. Сибирь славится богатыми природными ресурсами. Одно из самых известных и любимых лакомств – кедровые орешки, которые обладают уникальным вкусом, делая особенным любое блюдо с ними. Сегодня я вдохновилась традициями своей родины и подготовила для вас рецепт блинчиков. Но не обычных, а с кедровым припёком. В них каждый кусочек наполнен ароматом сибирской природы. Вкуснота невероятная! Что нужно: - 2 яйца - 400 мл молока - 200 г муки - 2 ст л растительного масла - 3 ст л сахара - 300 мл кипятка - Щепот
Что нужно: - колбаса (у меня сервелат, но можно взять другую любимую колбасу или нарезку) - творожный сыр - лаваш - зелень (у меня базилик, но петрушка и укроп тоже замечательно подойдут) Ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
«Фальшивый заяц»: блюдо бедняков для богачей. Вкусно и просто
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт, история которого уходит корнями далеко в прошлое. «Фальшивый заяц» - это блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А как его приготовить, я сейчас расскажу.
Комментарии 33
,, торта" с грибами.... как выздровлю, обязательно приготовлю