Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас интересная вариация свекольного салатика. На мой вкус ингредиенты очень здорово сочетаются между собой и приготовить его довольно просто.
Что нужно: - 3 шт свёклы среднего размера - 3-4 шт небольших маринованных огурчика - 1 луковица - 2 яйца - зелень (у меня укроп) - соль по вкусу - майонез для заправки (у меня домашний, но можно заменить сметаной) - растительное масло
Что делаем: 1. Готовим свёклу любым удобным способом. Если мне нужно быстро, то я свёклу кладу в пакет для запекания, делаю в нем пару отверстий и отправляю в микроволновку на 10 минут. После остывания свёклу чистим и трём на крупной тёрке. 2. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиком, так же нарезаем огурцы. 3. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. 4. Все ингредиенты кладем в салатник, добавляем мелко нарезанную зелень, заправляем и перемешиваем. Салат готов!
А Вы любите салаты со свеклой? Ставьте класс и пишите в комментариях какой ваш любимый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Русский закусочный салат «Ерундопель». Простой и очень вкусный
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас салат с интересным и необычным названием. «Ерундо́пель» (от ерунда + фр. pêle-mêle — досл. лопата+мешать, перен. мешанина, неразбериха) — закусочный салат из икры, рыбы и овощей. А появился он благодаря русскому писателю Петру Боборыкину, который впервые упомянул о салате в романе «Китай-город» (1882). С тех пор слово «ерундопель» вошло в русский язык, а салат — в кулинарию. Салат с таким названием и сейчас можно встретить в поваренных книгах. Его рецепт может отличаться, но неизменными ингредиентами остаётся рыба (а также иногда икра), овощи и общая назначение блюда — как закуски к ал
Бутерброды с килькой – новый способ приготовления народных консервов
«…Рыбные консервы всегда были в продаже, даже в дефицитные времена. Килька в томате, что-нибудь в масле. А сейчас как-то забылось. Спасибо, девочки, что напомнили. Очень захотелось! Обязательно приготовлю!…»
Здравствуйте, дорогие! Этот комментарий Галины под постом с супом из консервов напомнил мне про кильку в томатном соусе. Не забыли ее вкус? Сегодня у меня мини-рецепт с поистине народными консервами. Наверное, нет человека старше 30, который их ни разу не пробовал!
Пир горой! «Русский завтрак» в гастробистро «Белок», Новосибирск
Всем привет! С 1 октября по 30 ноября в 20 городах России проходит фестиваль «Русский завтрак». В рамках фестиваля 20 поваров разработали 80 завтраков с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Попробовать все завтраки от Москвы до Красноярска мне не удастся, но я хочу показать вам «Русский завтрак» на примере Гастробистро «Белок», г. Новосибирск. Как рассказал нам шеф-повар Тарас Николаевич, при создании меню он вдохновлялся продуктами, знакомыми с детства. Это сыр, творог, молоко, сибирские ягоды. Меню Русского завтрака, сам ресторан и доброжелательное обслуживание попали мне в самое сердечко! Так
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень вкусный рыбный салат с рисом. Готовится он просто и подойдет не только к любому празднику, но и на каждый день. Что нужно: - 1 банка рыбных консервов - 100 г риса (промыть и отварить) - 1-2 огурца - 3 яйца - 200 г консервированного горошка - майонез для заправки Салат под названием «Барракуда» готовит моя мама уже очень давно, но не выкладывает слоями, а смешивает все в салатнике. Мой же вариант разложен по полочкам Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем доброе утро, мои дорогие! Сегодня на завтрак яркие и вкусные бутерброды. Хочу, чтобы и вы их попробовали. Что нужно: - 12 кусочков хлеба (лучше всего подойдет тостовый, но у меня был обычный нарезной) - томатный кетчуп - 50 г колбасы или ветчины - 1 помидор - 6 слайсов сыра - 6 яиц - соль по вкусу - зелень для украшения Запекаем около 15 минут при 180° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Это восторг! Пирог с капустой и грибами. Вкусное и нежное дрожжевое тесто
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Общее время приготовления 3 часа, Активное время приготовления 40 мин. Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемеши
Не суп, а объедение! Бесподобный суп с копченостями
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусный суп чечевицей, нутом и копченостями. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. И, я уверена, этот супчик станет частым гостем на вашем столе. Что нужно: - 3-4 охотничьи колбаски - 150 г копченой грудинки - 300 г краковской колбасы - 4 картофелины - 1 луковица - 1 морковь - 100 г чечевицы - 100 г нута - 30 мл растительного масла - 1 ч ложка копченой паприки - 1 ч ложка тмина - ¼ ч ложки молотого кориандра - соль по вкусу Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас милые закусочные бутербродики-бантики. Количество ингредиентов не пишу, так как оно зависит от того количества закусочек, которое хотите сделать именно вы. Что нужно: - батон - колбаса/балык/шейка/сервелат (можно использовать любое мясо или колбасу. Важно, чтобы оно было нарезано достаточно тонко) - оливки или маслины (лучше выбрать крупные) - сливочный сыр Я показала базовый вариант. Далее украшательствами можно заниматься как душе угодно! Например, украсить огурчиками свежими или маринованными, зёрнами граната, кукурузой, зеленью и так далее. Ставьте класс, сохраняйте видео себе и делитесь им с друзьями. В
Уникальный вкус Сибири: блинчики с кедровым припёком
Всем привет, дорогие мои! В погоне за новыми вкусами и кулинарными экспериментами, мы часто забываем простые и вкусные блюда русской кухни. Сибирь славится богатыми природными ресурсами. Одно из самых известных и любимых лакомств – кедровые орешки, которые обладают уникальным вкусом, делая особенным любое блюдо с ними. Сегодня я вдохновилась традициями своей родины и подготовила для вас рецепт блинчиков. Но не обычных, а с кедровым припёком. В них каждый кусочек наполнен ароматом сибирской природы. Вкуснота невероятная! Что нужно: - 2 яйца - 400 мл молока - 200 г муки - 2 ст л растительного масла - 3 ст л сахара - 300 мл кипятка - Щепот
Что нужно: - колбаса (у меня сервелат, но можно взять другую любимую колбасу или нарезку) - творожный сыр - лаваш - зелень (у меня базилик, но петрушка и укроп тоже замечательно подойдут) Ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
«Фальшивый заяц»: блюдо бедняков для богачей. Вкусно и просто
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас интересный рецепт, история которого уходит корнями далеко в прошлое. «Фальшивый заяц» - это блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А как его приготовить, я сейчас расскажу.
Очень простой, но невероятно нежный сливочный десерт
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный десерт, который называется «Снежок». Как думаете, почему он так называется? Может быть, потому что этот десерт белый? Или потому что он такой же воздушный, как снег? А может быть, он тает во рту, как снежинка? Мне кажется здесь всё сложилось. Десерт получается лёгким и освежающим, и простым в приготовлении. Попробуйте, вам непременно понравится! Что нужно: - 1 ч ложка желатина - 2 ст ложки воды - 400 г сметаны (у меня 20%) - 1/4 ч ложки ванилина - 100-150 г сгущеного молока (количество можно регулировать по вкусу) Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно
«Дамский каприз»: салат, от которого не оторваться! Ни одного праздника без него не обходится
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас любимый многими салат «Дамский каприз». Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и на любой праздник. Сочетание нежного куриного филе, сладости чернослива и свежести огурца, создает гармоничный вкус.
Закуска из помидоров: перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас прекрасная закуска из помидоров. Она получается такой вкусной и ароматной, что перед ней просто невозможно устоять! Что нужно: - 4-5 помидоров - 4 зубчика чеснока - 1 красная луковица - 6 ст ложек соевого соуса - 4 ст ложки оливкового или растительного масла - сок 1/2 лимона - пучок свежего базилика или 1 ч ложка сухого - черный перец - 1 ст ложка мёда Несмотря на то, что в составе совсем нет уксуса, лук и помидоры получаются очень хорошо промаринованными. Вкусно просто положить кружок помидора на кусочек серого хлеба, сверху лучок, зеленушку… Ммммм, просто пальчики оближешь! Всем добр
Простецкий салат, который можно готовить хоть каждый день
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт салатика, которым можно разнообразить повседневное меню. А приготовить его очень легко. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Домашние пельмени по любимому рецепту: вкусные, сочные и не развариваются
Всем привет, мои дорогие! Мы живем во времена смузи, фраппе, фондю и кассуле, но продолжаем любить борщ, холодец и пельмени. Кстати, последние – это моя особенная любовь. Помню, как долго не решалась и с каким волнением впервые публиковала здесь видеорецепт их приготовления в самом начале 2023 года. С тех пор прошло много времени, пельмешки мои остались классическими, но обросли небольшими нюансами. Например, по совету подписчиков, я добавляю в тесто растительное масло для бОльшей его эластичности. А в фарш тру лук на мелкой тёрке, так как в семье не все любят привкус вареного лука. Итак, мой рецепт домашних пельм
Комментарии 22
калорийности, редко готовлю
,, Селёдка под шубой"
Алёнушка,вы чипсы с кабачков не делали?видела как то в ленте рецепт и затерялся!(((Подскажите!