Фаршированные перцы по-домашнему: вкусный обед для всей семьи
Здравствуйте, дорогие мои! Как же прекрасен август с его теплым солнышком и свежими овощами и фруктами. Когда в огороде и на прилавках вот такие красивые болгарские перчики, как их не пофаршировать по любимому рецепту?
Что делаем: 1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Рис отвариваем до готовности.
2. В миске смешиваем фарш, рис, обжаренные лук и морковь, солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок или свежий пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
3. Перцы хорошо моем, срезаем плодоножку и очищаем от семян. Кладем внутрь подготовленную начинку и складываем в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, в зависимости от того в чем будете готовить.
4. В отдельной миске или в стакане, смешиваем 2 ст ложки томатной пасты и воду. Мне понадобилось около литра воды. По вкусу солим.
Чтобы добавить соусу сливочной нотки, можно положить ложку сметаны. А для усиления вкуса, посыпать универсальной приправой или другими специями.
Вливаем соус и тушим под крышкой на небольшом огне около 40 минут. За 5 минут до готовности, добавляем зелень. У меня была петрушка.
И вот, наши перцы готовы. С детства обожаю этот аромат фаршированных перцев. И мои мальчишки не отстают - периодически заглядывают ко мне и спрашивают чем это так вкусно пахнет и когда я буду их кормить.
А Вы любите фаршированные перцы? Так же как я готовите или как-то по-другому? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ну очень вкусно! Закусочные гнёздышки из шампиньонов
Всем привет, дорогие мои! Хотите удивить семью необычным блюдом? Тогда этот рецепт для вас! Гнездышки из шампиньонов с перепелиными яйцами — оригинальное и вкусное блюдо, которое точно станет изюминкой вашего стола.
Листайте карточки, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы обязательно приготовить такую закуску и удивить ваших близких
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Аромат на весь дом! Нежные, как пух, булочки с корицей
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас ароматнейшие булочки с корицей, которые очень просто приготовить. Следуйте советам на видео и у вас все обязательно получится!
Что нужно:
- 250 мл молока
- 80 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 550 г муки
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- ванильный сахар, щепотка соли
Начинка:
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара (если есть коричневый, используйте его)
- 20 г корицы
Глазурь:
- 150 г сливочного творожного сыра
- 100 г сахарной пудры
- 2-3 ст л молока
Выпекаем 30 минут при 190°
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любо
Эти пикантные маринованные помидоры просто бесподобны!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня подготовила для вас рецепт маринованных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Они получаются немного остренькими, ароматными и невероятно вкусными! Что нужно: - 5-6 помидоров - большой пучок укропа - головка чеснока - 1 острый перец (по желанию) Маринад: - 1 л воды - 1 ст л соли - 1 ст л сахара - 6 шт душистого перца - 1 ч л молотого кориандра - 2 лавровых листа - 2 ст л столового уксуса Маринуем сутки в холодильнике под крышкой. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Доброе утро, мои дорогие! Завтрак – это важная часть рациона, которая заряжает нас энергией на весь день. Сегодняшний рецепт – это идеальное сочетание бекона и яиц, которое понравится всем любителям сытных блюд.
Что нужно:
⁃ 4 яйца
⁃ 100 г бекона (ветчины, колбасы, сосисок или отваренного куриного филе)
⁃ 100 г сыра
⁃ Пучок зелени (у меня петрушка, но можно заменить любой другой)
⁃ Соль по вкусу
⁃ Растительное масло
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Разделочные доски. Тонкости выбора и советы по применению
Для нарезки овощей, хлеба, фруктов, разделки мяса и рыбы, у хозяйки обычно имеется несколько разделочных досок. Они есть на любой кухне. Но приходит время, когда эта нехитрая утварь приходит в негодность и возникает потребность в покупке новой. Казалось бы, что может быть проще, пойти в магазин и купить разделочную доску. Но даже при выборе такого простого предмета, могут возникнуть некоторые вопросы, например, из чего должны быть изготовлены разделочные доски, сколько их должно быть на кухне?
Быстрый «Муравейник»: простой рецепт, с которым справится даже ребенок
Что нужно: - 500-550 гр печенья «Топленое молоко» - 1 банка варёного сгущеного молока (380 гр) - 2 ст ложки сметаны 20% - 100 гр сливочного масла - шоколад, мак для украшения Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
Всем привет, мои дорогие! Только посмотрите какая красивая подача у этого салата. Просто загляденье! Что нужно: - 2 баклажана - 1 ч л соли - растительное масло - 250-300 г шампиньонов - 1 луковица - 200 г куриного филе - 50 г грецких орешков - 1-2 зубчика чеснока - 2 ст л майонеза (у меня домашний, если нужен рецепт пишите в комментариях) - зерна граната, грецкие орехи, зелень для украшения Ставьте класс и делитесь этим видео с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Когда каши на завтрак надоедают, готовлю конвертики из лаваша
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас простой и вкусный завтрак На 4 конвертика нам нужны: - 250 гр творога - зеленый лук и петрушка - 1 яйцо - соль по вкусу - 1-2 лаваша в зависимости от того какой у вас - растительное масло для жарки Чем мне нравятся такие конвертики, так это тем что завернуть можно любую начинку: сегодня творог, завтра колбасу с помидорами и сыром и тд. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
«Соловецкая уха»: очень сливочный и обалденно вкусный рыбный суп
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт густой «Соловецкой ухи». Это родная сестренка знаменитого «Лохикейто». Готовят ее из красной рыбы с добавлением сливок. Что нужно: - 1 форель (можно использовать любую красную рыбу) - 6-7 картошек - 2 луковицы (по одной в бульон и зажарку) - 2 моркови (по одной в бульон и зажарку) - 300 мл сливок (у меня 20%) - соль по вкусу - зелень Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Алена «Мама готовит»
Штрудель по простому рецепту. Ароматный и очень вкусный!
Всем привет, мои дорогие! В самый сезон ароматных яблочек хочу поделиться с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом пирога из готового слоеного теста. Это отличный способ порадовать себя и близких уютной домашней выпечкой. Что нужно: - 500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое) - 4 яблока - 150 г сахара - 1/2 ч л корицы - 30 г сливочного масла - 20 мл молока или молоко с желтком для смазывания пирога Выпекаем 10 минут при 210°, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем ещё 15-20 минут. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама го
Исчезают за минуту! Нежнейшие блинчики из кабачков с начинкой
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас ещё один способ, куда можно «пристроить» кабачки. Это вкусная закуска идеально подходит для летне-осеннего периода, когда овощи доступны и недороги. Что нужно: На блинчики: - 1 кабачок (350-400 г) - укроп - 3 яйца - 1/2 ч л соли - 2 ст л сметаны - 4 ст л муки Для начинки: - 100 г сыра - укроп - 2 помидора - 1-2 зубчика чеснока - соль по вкусу - майонез и сметана Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
«Жигулёвский»: вкусный салат из самых простых ингредиентов
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас салатик, который очень легко приготовить и без лишних заморочек.
Листайте карточки и сохраняйте рецепт себе, чтобы потом обязательно его приготовить
Пора подкрепиться: вкусная и ароматная Дымляма в казане
Приветствую вас, дорогие мои, в группе «Мама готовит». Сегодня для вас рецепт блюда, которое называется «Дымляма» («Дымдама», «Дамлама», «Дамляма») и является блюдом узбекской кухни. Приготовить Дамляму дома очень просто, так как никаких сложных ингредиентов не требуется: только мясо, овощи и специи. Ингредиенты: - 600 гр говядины (думаю, с бараниной, курицей или свининой получится не менее вкусно) - 1 луковица - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 небольшой кабачок - 4 картофелины - 1-2 помидора - 1-2 зубчика чеснока - 1/2 кочана капусты - Пучок зелени (у меня укроп, но петрушка, кинза, зелёный лучок тоже отлично подойдут) - Соль и сп
Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовила для очень простой и быстрый завтрак, а заодно и поэкспериментировала с форматом видео. Пишите в комментариях как вам. Что нужно на одну порцию: - 2 яйца - щепотка соли - 1/2 помидора - 20 г сыра - 30 г или 2 кружочка докторской колбасы, ветчины, сосисок, отваренной курицы. Берите что вам больше нравится - растительное масло смазать сковороду Ставьте класс и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 133
Ну а по поводу чеснока – тут уже какие специи кому нравятся