Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Добавить воду и специи. Добавить тефтели, закрыть крышкой, варить 10 минут. Для пюре, сварить картофель, добавить сливочное масло, разминаем. Добавить молоко, соль и перемешать. Подавать как на видео.
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились. Фарш хорошо вымешиваем руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно ра...ЕщёДля начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей. Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились. Фарш хорошо вымешиваем руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к. у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст. ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой. Добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
Тефтели можно готовить двумя способами: с рисом и с хлебом. Рис предварительно нужно сварить, лук репчатый нашинковать и обжарить. Всё соединить с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Сформировать шарики, запланировать их в муке и обжарить. Переложить в глубокую посуду и залить соусом. Для соуса муку обжарить на масле растительном до кремового цвета, развести горячим бульоном, добавить томатную пасту. По желанию можно добавить сметану. Соус довести до вкуса и залить тефтели. Варить минут 10-15. Подавать с любым гарниром. Тефтели с хлебом готовят так же. Только хлеб нужно замочить в воде или молоке. Кому как нравится.
Тефтели в соусе — это настоящая находка для любителей простых и сытных блюд! Они идеально сочетают в себе нежность фарша и ароматный томатный соус, создавая восхитительное сочетание вкусов.
Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всю семью! Тефтели, обжаренные до золотистой корочки и затем томленные в ароматном соусе, станут настоящим украшением вашего стола. А картофельное пюре дополнит их мягкостью и нежностью, идеально впитывая все соки и ароматы!
Этот рецепт, несомненно, станет одним из любимых в вашем меню. Готовьте с любовью и радуйте близких вкусными домашними блюдами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 57
Рис предварительно нужно сварить, лук репчатый
Тефтели с хлебом готовят так же. Только хлеб нужно замочить в воде или молоке. Кому как нравится.
Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всю семью!
Этот рецепт, несомненно, станет одним из любимых в вашем меню. Готовьте с любовью и радуйте близких вкусными домашними блюдами!