Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:25

Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋

Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хороше
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Любимый салат Всех мужчин, который мы съедаем за Секунду!

На столе не остается! Уж очень вкусный
#видео

Рецепт:

Колбаса копченая - 200 г
Сыр - 200 г
Помидоры - 2 шт
Сухарики - 100 г (сметана и зелень)
Чеснок - 2 зубчика
Мак - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
#салатнапраздничныйстол #вкусныйсалат
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:10

Вкуснее таких блинчиков Вы еще не ели! Начинка огонь!

#блинчики
🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока,
  • Класс!186
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:45

Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда. Ешьте его зимой и летом!

Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
  • Класс!409
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

✨ Очищаем духовку, без химии!

  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Изyмительный осeнний сyп 🍲

Осeнью с наступлением прoхладных и дoждливых дней все больше хoчется сытных, домашних горячих блюд. Дepевенский супчик с кyриной печенью и вермишелью как раз пoдхoдит .
На кaстpюлю 2 литра:
- куpиная печень 250;
- 3 сpедних картофелины;
- 1 лyковица,
- 1 сpедняя морковь,
- 60 гр. вeрмишели,
- соль, пeрец по вкусу,
- зелень, чeснок по вкусу,
- раститeльное масло.
Картофeль нарезать и положить в кастрюлю с вoдой и варить 10 минут до полyготовности.
Куpиную печень очистить ,хорошо промыть и нaрезать небольшими кусoчками.
Разoгреть в сковороде растительное (1 ст.л.) мaсло, выложить подгoтовленную печень и обжарить 5-6 минут, пeриодически помeшивая. Главное не перед
  • Класс!319
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:30

Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук!

  • Класс!146
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Замечательный завтрак на скорую руку! 🤗

  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

🍰🍰🍰Бисквитный торт с кремом "Пломбир"

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!
✅Ингредиенты:
✅Для бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента
✅Для крема "Пломбир":
Сметана жирностью от 20% - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 240 г
Масло сливочное - 260 г
Мука - 6 ст. ложек
Сахар ванильный - по вкусу
или ванилин - на кончике ножа
✅Для пропитки коржей:
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 2 ст. ложки
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

🔥 🍅Нереально Вкусные Маринованные Томаты: Ваши Банки Будут Пустыми за Мгновение! ❤️🔥

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Отличная подача сваренных яйц к столу

  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍

✅Ингреиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л
✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)
Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.
Все тщательно перемешиваю
Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю д
  • Класс!353
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55
Апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут — всё это …
Результаты после участия
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:25

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
  • Класс!170
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Кабачки вкуснее мяса!👍

Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍
Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиен
  • Класс!829
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
  • Класс!574
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:15

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!92
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55
  • Класс!3 208
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Баклажаны "Огонек". Надёжный рецепт!

На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
1 кг помидор
1 кг красного сладкого перца
200 г чеснока
8 шт. острого перца
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Все овощи помыть, почистить, в том числе и острый перец. Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле, выложить в ёмкости, закрыть крышкой. Помидоры, чеснок и перцы пропустить через мясорубку, довести до кипения на среднем огне, добавить соль, уксус, варить 5 минут на среднем огне. В стерилизованные банки налить 2 ст.л. соуса, выложить слой жареных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Последний слой — соус. Стерилизовать банки 0,5 литра 30 минут
  • Класс!249
Показать ещё