Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Пирожок-чебурек: отличная идея! 😲

  • Класс!4
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Возьмите на заметку! 📌🍅

  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆

  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Маринованные помидоры

  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Самая быстрая лепка пельменей 👍

  • Класс!36
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏

Получается очень нежное, вкусное и полезное. С блинчиками, с оладушками, да просто так есть ложкой детям и самим не оторваться.
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:10

Классный лайфхак для кухни 👍🏻

  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

«Пражские» огурчики

Муж обожает такие огурчики. Очень классный рецепт, который советую готовить всем😉
  • Класс!142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Ловите интересный лайфхак для теста 👆

  • Класс!475
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!854
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Как я раньше до этого не додумалась? 🍜😀

  • Класс!119
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:10

Огурцы в стиле "Макдоналдс"

Эти огурцы, известные как "ПИКУЛИ", обладают вкусом, напоминающим огурцы из бургеров Макдоналдс. Они прекрасно подходят для бутербродов.
  • Класс!1 732
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Чистим духовку быстро и просто! 👍

  • Класс!427
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

  • Класс!1 027
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:21

Вот что бывает в сгущёнке 😱

  • Класс!275
Кулинарные Секреты
добавлена 4 августа в 11:50

Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Зимой радости не будет предела!
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
Соль 2ч.л.с горкой;
Сахар 3 ст.л.с горкой;
Уксус 9% 1 ст.л.
Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу.
Несколько кусочков болгарского перца.
Пошаговая инструкция:
1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат.
2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
  • Класс!2 406
Кулинарные Секреты
добавлена 4 августа в 10:25

Как сделать сеточку из майонеза при сборке слоёных салатов 👍

  • Класс!163
Кулинарные Секреты
добавлена 4 августа в 09:00

Зимой все будут вас хвалить! Вкуснейшая аджика из кабачков. Готовьте сразу две партии

Прошлым летом я решила поэкспериментировать с рецептом и приготовила аджику из кабачков. Результат превзошел все ожидания: аджика получилась настолько вкусной и оригинальной, что я пожалела, что сделала только одну партию. В этом году я решила исправить эту ошибку и поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Ингредиенты (для приготовления 3,5 литров аджики):
Спелые помидоры — 1 кг
Кабачки — 2 кг
Красный болгарский перец — 1 кг
Морковь — 200 г
Томатная паста — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 шт.
Перец чили — 1 средний
Соль — 30 г
Уксус — 80 мл
Сахар — 120 г
Подсолнечное масло — 120 мл
Приготовл
  • Класс!1 188
Кулинарные Секреты
добавлена 4 августа в 07:35

Способ отмыть даже самую убитую сковородку 😳

  • Класс!529
Кулинарные Секреты
добавлена 4 августа в 06:15

Квашеная капуста теперь получается идеальная

«сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом
Сегодня чуть-чуть заквасила
Раньше у меня тоже были казусы. Иногда вообще приходилось все ведро выбрасывать, потому что за время квашения капуста превращалась просто в бесформенные “сопли”, сквозь которые рука свободно проходила. Но теперь квашенная капуста получается просто идеально — хрустящая, сочная, в меру кисленькая и сладковатая, с пикантным характерным запахом. «Сопливая”, горькая, перекисшая и мягкая осталась в прошлом.
В общем, советую и вам попробовать придерживаться этих правил и ваша капуста будет не “сопливой”, горькой,перекисшей и мягкой, а очень даже вкусной и аппетитной.
  • Класс!402
Показать ещё