Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:00

Пирожки с тремя начинками

Для приготовления теста вам понадобятся:
 🔸мука — 600 г;
 🔸молоко — 250 мл (тёплое);
 🔸соль — щепотка;
 🔸сливочное масло — 60 г;
 🔸яйца — 2 шт.
Для опары:
 🔸молоко — 100 мл;
 🔸мука — 3 ст. л;
 🔸сахар — 1 ст. л;
 🔸дрожжи сухие — 1 ст. л.
Начинки:
🔸картофельное пюре;
🔸творог, яйцо, зелёный лук, соль (всё перемешать);
🔸капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (всё 🔸вместе потушить до мягкости).
Приготовление:
1. Сделайте опару: смешайте все ингредиенты для опары и оставьте на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка.
2. В миске смешайте все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленным, а молоко тёплым) + опара. Тесто
Пирожки с тремя начинками
  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:20

Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍

1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.
2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.
4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.
5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Ин
Как приготовить вкусную жареную картошку: простые советы.👍
  • Класс!99
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:35

Салат из баклажанов, вкуснее, чем икра

Это блюдо — настоящее лакомство для любителей баклажанов. Оно готовится быстро и получается невероятно вкусным.
А вы любите баклажаны?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты:
🔸1 кг баклажанов;
🔸400 г сладкого перца;
🔸500 г помидоров;
🔸400 г лука;
🔸1–1,5 ст. л. соли;
🔸1 ст. л. сахара;
🔸200 мл растительного масла;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸красный перец по вкусу.
Приготовление:
• Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем сок сливаем.
• Лук, помидоры и перец обжариваем, добавляем баклажаны и тушим до готовности примерно 40 минут.
• За 10 минут до готовности добавляем с
Салат из баклажанов, вкуснее, чем икра
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.

Они часто выручают меня в дороге или на работе, когда нужно перекусить. А ещё они выглядят красиво на столе и могут стать отличной закуской для праздничного ужина.
Мини-пиццы — это небольшие, но очень вкусные блюда.
  • Класс!353
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:15

Сыр «Филадельфия» из трёх ингредиентов

Для приготовления этого вкусного сыра вам понадобятся всего три простых ингредиента:
🔸400 г сметаны 15-25% жирности
🔸1 чайная ложка лимонного сока
🔸1/3 чайной ложки соли
• Процесс приготовления очень прост: смешайте сметану с лимонным соком и солью в стакане. Затем откиньте массу на марлю и оставьте на сутки в холодильнике.
• После того как сыворотка стечёт, у вас получится нежнейший сыр «Филадельфия», приготовленный своими руками. Этот рецепт особенно пригодится во время праздников, учитывая, как дорого стоит этот сыр в магазинах!
Сыр «Филадельфия» из трёх ингредиентов
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:30

Предлагаю вашему вниманию восхитительные тефтели в соусе, приготовленные по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для тефтелей:
🔸репчатый лук — 1 шт.;
🔸морковь — 150 г;
🔸картофель — 3 шт.;
🔸фарш — 500 г;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
🔸мука — 1 ст. л.;
🔸томатный сок — 200 мл;
🔸вода — 150 мл;
🔸соль — ½ ч. л.;
🔸сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
• На крупной тёрке натираем репчатый лук, морковь и очищенный картофель. К овощной массе добавляем фарш, солим и приправляем по вкусу. Руками перемешиваем компоненты и отбиваем.
• В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем тефтели и выкладываем на сковороду. На максимальном огне запечатываем
Предлагаю вашему вниманию восхитительные тефтели в соусе, приготовленные по рецепту моей бабушки. - 950007729919
  • Класс!309
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:33

Капуста и три яйца – это простой и вкусный ужин, который можно приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты:
🔸Капуста – 250 г
🔸Морковь – 1 шт.
🔸Яйца – 3 шт.
🔸Соль
🔸Чёрный перец
🔸Соевый соус – 2 ст. л.
🔸Томатный соус – 1 ст. л.
🔸Укроп.
#капустарецепты #капуста #капустарецепт
  • Класс!1 316
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:40

Рулеты из кабачков — изысканная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут!

Для приготовления нам понадобятся:
🔸половина большого кабачка;
🔸10 ломтиков мягкого сыра;
🔸10 ломтиков варёной ветчины или индейки;
🔸100 грамм муки;
🔸2 взбитых яйца;
🔸оливковое масло.
Приготовление:
• С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками.
• Разрежьте ломтики сыра и ветчины на три части, ориентируясь на размер кабачка.
• На каждый ломтик кабачка положите по кусочку ветчины и сыра, сверните рулетиком.
• Насадите рулеты на шпажку или зубочистку, обваляйте в муке и яйце.
• Обжарьте рулеты в большом количестве масла.
• Выложите рулеты на салфетку, чтобы избавиться от излишков м
Рулеты из кабачков — изысканная закуска, которую можно приготовить всего за 10 минут! - 950007687679
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:00

Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸3 стакана муки (360 грамм) + пара ложек на раскатку теста;
🔸2 столовые ложки сливочного несолёного масла;
🔸1 упаковка сухих дрожжей (около 7 грамм);
🔸5 столовых ложек сахара;
🔸1 стакан молока (250 грамм);
🔸1 яйцо;
🔸½ столовой ложки соли;
🔸растительное масло для жарки;
🔸½ столовой ложки корицы.
• Процесс приготовления корейских пончиков начинается с того, что необходимо растопить сливочное масло, добавить в него стакан молока, 2 столовые ложки сахара и ½ столовой ложки соли. Тщательно размешать до полного растворения сахара
Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует. - 950007655679
  • Класс!447
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Джем за полчаса!🔥

Это изысканное лакомство, которое можно приготовить в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
🔸1 кг фруктов (у меня абрикос);
🔸1 кг сахара;
🔸1 апельсин;
🔸100 мл воды.
Приготовление:
• В кастрюлю поместить измельчённый в блендере апельсин и засыпать 1 кг абрикосов.
• Добавить 500 г сахара и налить 100 мл воды. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем добавить оставшийся сахар.
• Варить джем ещё 10–15 минут. Снять образовавшуюся пенку шумовкой.
• Измельчить фрукты погружным блендером до нужной консистенции. Обычно готовность джема проверяют, капнув немного на тарелку: если джем не растекается, он готов.
• Разлить джем по стерилизованным банкам и накры
Джем за полчаса!🔥 - 950007580415
  • Класс!63
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

Теперь мои блинчики получаются просто восхитительными, ведь я знаю, как их правильно готовить.

Они получаются просто изумительными!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 стакана молока;
🔸4 столовые ложки растительного масла;
🔸4 столовые ложки сахара;
🔸2 столовые ложки крахмала;
🔸2 стакана муки;
🔸1 стакан кипятка;
🔸4 яйца;
🔸щепотка соли;
🔸ванильный сахар.
Начните с яиц. Добавьте к ним обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбейте.
Затем влейте свежее молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
После этого влейте кипяток, добавьте крахмал и хорошо перемешайте.
В последнюю очередь добавьте муку, но делайте это постепенно, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Теперь мои блинчики получаются просто восхитительными, ведь я знаю, как их правильно готовить.
  • Класс!700
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:55

Тесто для пиццы, которое получилось очень вкусным и удачным.

Для приготовления вам понадобятся:
🔸300 мл тёплой воды;
🔸8 г дрожжей;
🔸соль;
🔸50 г растительного масла;
🔸400–450 г муки.
• Смешайте все ингредиенты и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто поднялось. Затем вымесите его и раскатайте на столе. Если тесто липнет к рукам, не добавляйте муку, а смажьте его растительным маслом. Тесто получится пышным и воздушным, а не тугим и не забитым.
• Начинку для пиццы можно выбрать любую. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Результат — на видео.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы, которое получилось очень вкусным и удачным.
  • Класс!284
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве.

Эти аппетитные пирожки лучше всего есть с горячим бульоном, чаем или хлебным квасом.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸650 г муки
🔸250 г сливочного масла
🔸200 мл воды
🔸2 яйца (одно из них для смазывания поверхности)
🔸0,5 ч. л. соли
🔸0,5 ст. л. сахара
🔸1 ст. л. уксуса 9%
Для начинки:
🔸600 г баранины или говядины
🔸2 луковицы
🔸Соль
🔸Перец чёрный молотый
🔸Зелень (по желанию)
🔸100 г курдючного жира (если мясо нежирное)
Процесс приготовления:
• Просейте муку в миску. Охлаждённое сливочное масло мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Соедините масло с мукой, добавьте яйца, соль, сахар и во
Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве.
  • Класс!226
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Рулет, который готовится всего за 10 минут!

Для приготовления вам понадобятся:
🔸350 г печенья;
🔸2 столовые ложки какао;
🔸2 банана;
🔸280 г творога;
🔸2 столовые ложки мёда;
🔸5 мандаринов.
Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао и бананами, предварительно измельчёнными в блендере.
К творогу добавьте мёд.
Сначала выложите на пищевую плёнку слой печенья, затем — творожную смесь.
Поверх творожной смеси выложите мандарины.
Сверните рулет и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Получится очень вкусно!
Рулет, который готовится всего за 10 минут! - 950007367935
  • Класс!88
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Мимоза — это салат, который любят многие.

Но сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную закуску с этим салатом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
 🔸Яйца — 8–10 штук
 🔸Тунец в масле — 120 г
 🔸Твёрдый сыр — 50 г
 🔸Майонез — 3 столовые ложки
 🔸Соль
 🔸Зелёный лук
 🔸Укроп
Начнём с яиц. Их нужно помыть и отварить в течение 15 минут до полной готовности. Затем остудить в холодной воде и очистить.
Теперь нужно разрезать яйца пополам. Желтки переложить в отдельную миску.
Из шести-восьми яиц мы сделаем начинку, а два яйца оставим для украшения.
Несколько желтков оставить для украшения.
Остальные желтки натереть на мелкой тёрке или измельчить вилкой.
К натёрты
Мимоза — это салат, который любят многие.
  • Класс!332
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:55

Морковь по-корейски👍

Для приготовления вам понадобятся:
🔸1 кг моркови;
🔸1 чайная ложка соли;
🔸2 чайные ложки сахарного песка;
🔸2 столовые ложки молотого сушёного кориандра;
🔸0,5 чайной ложки острого красного перца;
🔸6 зубчиков чеснока;
🔸4 столовые ложки уксуса 9%;
🔸120 мл рафинированного растительного масла.
Приготовление:
• Очистите морковь и замочите её в холодной воде на 1 час.
• Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
• Добавьте все специи, соль, сахар, кориандр, острый красный перец и уксус.
• Залейте всё горячим подсолнечным маслом.
• Тщательно перемешайте.
• Переложите в стеклянный контейнер, закройте и уберите в холодильник на 12 часов.
Морковь по-корейски👍
  • Класс!580
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:05

Творожные ушки

Это удивительное творожное тесто не содержит яиц и разрыхлителя, но в духовке оно растёт прямо на глазах, как слоёное. Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной. Однако есть одна проблема — нужно готовить больше, потому что эти ушки исчезают с тарелки в мгновение ока.
Творожные ушки
  • Класс!416
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Булочки как пух🔥

Ингредиенты:
🔸Мука — 6-7 стаканов
🔸Теплое молоко — 1 стакан
🔸Растительное масло — 1 стакан
🔸Яичный белок — 2 шт.
🔸Дрожжи — 10 г
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Сахар — 5 ст. л.
🔸Ванилин — 1 пачка (5 г)
Приготовление:
• В глубокую миску вбейте яйца, добавьте растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем постепенно вводите муку, замешивая тесто.
• Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого еще раз хорошо вымесите его и снова дайте постоять.
• Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто руками, разделите его на равные части и сформируйте булочки, как показано на видео. Начинка д
Булочки как пух🔥
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

Рецепт солянки с пошаговым описанием — это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный суп.

Процесс занимает совсем немного времени и сил. А чтобы сделать солянку ещё более универсальной, можно использовать различные виды мяса: сосиски, сардельки, колбасу, говядину или свинину. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить солянку с сосисками.
Рецепт солянки с пошаговым описанием — это очень простой и быстрый способ приготовить вкусный суп.
  • Класс!477
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:45

Я просто влюбился в этот салат! «Затейник» за 10 минут — это что-то невероятное!

Вкус просто потрясающий, а стоимость — копейки.
Вот что вам понадобится:
🔸1 варёная свёкла;
🔸1 сладкий перец;
🔸1 помидор;
🔸1 красная луковица;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸1 банка консервированной фасоли;
🔸1 чайная ложка сахара;
🔸1 чайная ложка соли;
🔸1 чайная ложка уксуса 9%;
🔸3 столовые ложки растительного масла.
  • Класс!2 412
Показать ещё