Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Как сделать лимонный джем?

Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попаду
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

Баклажаны по-корейски. Нереальная вкусняшка! )

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Рецепт салата с куриной грудкой. Вкусный салатик практически из ничего.

Ингредиенты:
куриная грудка 200 гр
корейская морковь 200 гр
яйца 3 шт
майонез
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем с лавровым листом, душистым и обычным перцем, около 15-20 минут.
Из корейской моркови убираем сок, добавляем к ней куриную грудку, яйца и майонез. Перемешиваем, готово.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок

Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55

Огурчики малосольные: (бабушкин рецепт)

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов я солю их уже не один год.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:30

Быстрый и вкусный завтрак

Ингредиенты:
тостерный хлеб -4 шт
яйца-4 шт
молоко-3 ст ложки
сыр
помидор
колбаса
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль, затем хлеб обмакиваем выкладываем на противень, кладем начинку, сверху опять хлеб помещенный в яичную смесь. Посыпаем сыром и в духовку (180) до румяности (15-20 мин).
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Беру 1 яйцо, муку и молоко. Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:45

Ух ты, как вкусно! ВКУСНЕЙШЕЕ Горячее Блюдо из ПОМИДОРОВ по-Итальянски!

#видео

Рецепт:

Помидоры - 800 г
Оливковое масло - 50 мл
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец по вкусу
Сыр - - 100 г
Укроп
#помидоры #помидорыподсыром #рецептыизпомидоров
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

Сочный шашлык из филе бедра курицы 🔥

Филе бедра курицы 2 упаковки, бекон 3 упаковки, соус терияки, лук 3 шт.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:10

Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Попробуйте самый популярный домашний супчик

Честно говоря, я не удержалась и приготовила его. Сейчас покажу:
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:20

Торт Три стакана, без миксера и весов. Сочный, даже без пропитки😋

Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами. Никаких весов, замешивается без использования миксера. Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:00

Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты:
- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:35

Рыба в луковом кляре🐟😋

Получается очень нежная, ароматная и сочная рыбка. Быстро, вкусно и легко)))
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:10

Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком

Когда приготовишь вот такие нагетсы из кабачка, сочные и хрустящие, ты в них влюбишься!
Потребуется всего лишь один кабачок, не самый маленький. Нарезаю его на три части и потом на крупные брусочки, где-то по полтора-два сантиметра. Складываю всё в одну мисочку и, конечно же, подсаливаю. Пока это всё настаивается, подготавливаем всё остальное.
Беру 100 г сыра "Ламбер", натираю его на мелкой тёрке. Чеснок - куда же без него! Пару зубчиков будет достаточно. Добавляю в сыр копчёную паприку - она даст определённый дымок - и панировочные сухари. Всё это тщательно перемешиваю до равномерной массы. Три яйца взбалтываю, немного подсаливаю и подперчив
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Шельпеки - традиционные лепёшки среднеазиатских народов.

Лепёшки из простейших ингредиентов похожи на солнце шельпек накормит и принесёт мир в дом.
Главное условие жарить во фритюре. Попробуйте простейший вариант шельпека. Эти лепёшки солнышки обязательно понравятся вам.
Муку просеять, добавить соль и воду.
Замесить тесто, его нужно хорошо вымесить до мягкости и эластичности.
Убрать готовое тесто в пакет на 1 час.
Получившееся тесто разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг, ориентируясь на диаметр сковороды, в которой будут выпекаться лепёшки.
Каждую лепёшку обжарить на среднем огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Шельпек нужно при этом постоянно вращать п
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:20

Острый салат "Пикантный"

Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона
- 1 луковица
- 150 г кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г копченой курочки
- Майонез
- Для морковки по-корейски:
- 1 кг моркови
- Соль
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- Красный острый молотый перец
- 1 головка чеснока
- 100 мл горячего растительного масла
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте.
2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски.
Кулинарные Секреты
добавлена 27 июня в 22:45

Закусочный кабачковый пирог 👍😋

Это очень вкусный закусочный овощной пирог, готовится быстро и получается очень ароматным.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Майонез (или сметана) - 80 гр.
Сыр твердый - 80 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
1.Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.
2.Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тест
Кулинарные Секреты
добавлена 27 июня в 21:20

Теперь всегда буду готовить такие шикарные помидоры к шашлычку, запоминайте!

Ингредиенты:
- Томат 🍅- 6 шт.
- Укроп
- Зеленый лук 💚
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Чеснок 🧄- 4 зубчика
- Черный молотый перец
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Растит. масло - 5 ст.л.
- Яблочный уксус- 1 ст.л.
1. Измельчаем укроп, нарезаем лук и отправляем в миску. Добавляем чеснок, столовую ложку соли, чайную ложку сахара, чёрный молотый перец, прованские травы, растительное масло, а также столовую ложку яблочного уксуса. Все помидорки хорошо моем. Делаем надрезы, как на видео, и заполняем начинкой.
2. Далее все помидоры складываем в удобное для вас контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодил
Показать ещё