Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Диабетикам рецепт не подойдёт, А может вы работаете рекламой? Ведь раньше сахар брали мешками А теперь его добавляют во всё ; солёности, копченостями салаты, солят сало с сахаром и тд.
Заготовка на зиму маринованного чеснока отличается не только своим прекрасным пикантным вкусом, но и огромным багажом из полезных свойств. В таком овоще остаются в сохранности все минеральные вещества и витамины, необходимые для организма человека в зимний период. Такое вещество, как аллицин, ускоряет выработку большого количества сероводорода, который является натуральным антиоксидантом. Регулярное употребление маринованного чеснока восстанавливает работу сердца и сосудистой системы, понижая уровень холестерина в крови.
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Ароматный быстрый суп с сырными клёцками и овощами без мяса на бульоне. Ингредиенты 100 гр. сыр (твердый) 1 литр бульон (овощной или куриный) 100 гр. морковь 100 гр. картофель 3 ст.л. мука 1 стебель зеленый лук 1 шт. куриное яйцо 3 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль 1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле. 2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты. 3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем. 4. Вливаем бульон (овощной или куриный), солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими. 5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яй
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе
Вам потребуется: - 400 г фарша из индейки - 2 зубчика чеснока - 600 г картофеля - 1 луковица - 2 яйца - 150 г сметаны - 1 стакан муки - 1 стакан тертого сыра - красный перец по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу - масло для смазывания формы Как готовить: 1. Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте. Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте. 2. Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршл
По этому рецепту я закрываю помидоры уже третий год, получаются сладковатые на вкус томаты с волшебным ароматом. 1. На дно трёхлитровой банки укладываем шесть горошин чёрного перца, три зубчика чеснока (можно их порезать на части). 2. Прокалываем помидоры зубочисткой со стороны плодоножки и распределяем их в банке, перекладывая морковной ботвой. На трёхлитровую банку нужно шесть веточек. 3. Когда помидоры уложены, заливаем их кипятком на 15 минут. 4. После чего сливаем воду в кастрюлю и делаем на её основе маринад: добавляем полторы столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара без горки. 5. Ждём, пока маринад покипит минуту, вливаем 80 мл
Ингредиенты: - 2 баклажана+ соль и вода - 2 яйца - масло для обжаривания Для начинки: - 150 гр. грецких орехов - 1/4 фиолетового лука - 2-3 зубчика чеснока - кинза - соль - хмели сунели - лимонный сок - 100 гр. натурального йогурта или сметаны Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем на колечки толщиной примерно 5 мм. Оставляем в подсоленной воде минут на 30. Затем обсушиваем, окунаем в яйца и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон, даем остыть. 2. Готовим начинку: соединяем орехи, лук, чеснок, кинзу и переживаем. Затем добавляем соль, хмели сунели, лимонный сок и йогурт, снова перебиваем. 3. Собираем закуску как на видео. Приятного аппетита!
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
И бережем для праздников и дорогих гостей. Это такая вкуснятина! Только ради этого рецепта можно чеснока целую плантацию посадить. И дело тут не в корешках, а в вершках. 500 г молодых чесночных стрелок вымыть и просушить, порезать на небольшие кусочки и затем пробить в блендере. Должна получиться вот такая ароматная кашица. Добавляем три столовые ложки растительного масла, по вкусу соль, чёрный молотый перец и любимые специи. Всё перемешиваем, закрываем крышкой и храним в холодильнике. А потом мы эту пасту добавляем в сметану, туда же свежий укропчик, перемешиваем и получаем самый вкусный соус к шашлыку и не только. P.S. В холодильнике хранитс
Состав: - Свекла: 1-2 шт. - Микс салатов с рукколой - Красный лук - Сливочный сыр - Клубника Для соуса: - Масло растительное: 2 ст.л. - Горчица дижонская: 1 ч.л. - Горчица зернистая: 1 ч.л. - Чеснок: 1 зуб. - Мед: 1 ч.л. - Винный уксус: 1 ч.л. - Соль, перец Приготовление: Свеклу полить маслом, присыпать солью и завернуть в фольгу. Запечь 50-60 минут при 190 градусах. А затем полностью остудить не разворачивая фольгу. И нарезать произвольной формой. Добавить к ней микс салатов, красный лук и медово-горчичный соус. Смешать и выложить в тарелку, рядом положить сливочный сыр и клубнику. Приятного аппетита!
Комментарии 22