Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»

#закуски
📌 Ингредиенты
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный ст
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!

Ингредиенты:
1 Цветная капуста
2 яйца
100 мл молока
80 г муки
50 г пищевого крахмала
30 г сыра (по желанию)
Специи:
1 ст.л. приправы карри
1 ст.л. хлопьев чили (по желанию)
1/2 ч.л. перца черного
1/2 столовой ложки соли
Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты.
Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца.
Подавайте еще горячим с любимым соусом.
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность.

Заправка для борща на зиму
#заготовки
📌 Ингредиенты
Выходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 кру
  • Класс!183
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Нереально вкусный салат из кабачков

Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 вкусных плавленых сырка
- Укроп
- Чеснок
- Соль/перец
- Майонез
Готовим:
1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону.
2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр.
3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока.
4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки.
5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Потрясающий салат и
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Семья заценила на 10 из 10. Огурцы маринованные «по-фински» хит заготовок в прошлом году

#заготовки
📌 Ингредиенты
Огурцы — 2 кг;
Вода — 1,5 л;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 100 г;
Уксус 9% — 100 мл;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление огурцов по-фински:
Нарезаем огурцы на толстые кружочки, шириной в 2-3 см. В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
На среднем огне доводим будущий маринад до кипения, выливаем на данном этапе в жидкость уксус, высыпаем семена горчицы, кладем лавровые листья. Выкладываем в маринад огурцы, ожидаем 4 минуты, пока они поменяют цвет.
Огурцы перекладываем вместе с маринадом в банки, закрываем плотно крышками. О
  • Класс!219
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

🌿 Обалденный и очень простой способ заготовить зелёный лук на всю зиму!

1. Берём зелёный лук и нарезаем его на маленькие кусочки.
2. Выкладываем на бумагу для выпечки на противень.
3. Включаем духовку на 50 градусов, приоткрываем дверцу и оставляем на 2-3 часа, периодически помешивая.
4. Когда лук высохнет, он будет полностью сухой. Можно перемолоть его в блендере до состояния крупной крошки или порошка.
5. Добавляем соль и перемешиваем.
Эта приправа будет храниться годами и станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Попробуйте! 👌🌱
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным и вкусным рецептом квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Этот рецепт отлично подходит для зимнего запаса и не требует использования уксуса, что делает его особенно полезным и натуральным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 2 кг баклажанов
🔸 0,5 кг моркови
🔸 1-2 сладких перца
🔸 1-3 острых перца
🔸 2 головки чеснока
🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
Маринад:
🔸 1 литр воды
🔸 70 г соли
🔸 2 лавровых листа
🔸 Перец горошком
Вода для бланширования:
🔸 1 литр воды
🔸 30 г соли
Этапы приготовления:
1. Подготовка рассола:
- В кастрюлю налить литр воды, добавить
  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

ВИНОГРАД на Зиму. Супер закуска.

Виноград в маринаде — это не только вкусная закуска к мясным блюдам и сырной нарезке, но и отличный способ сохранить урожай на зиму с минимальными усилиями. Этот рецепт подарит вам яркий вкус и аромат спелых виноградных ягод даже в холодный сезон.
Ингредиенты:
🔸 Баночки 2 шт по 450 мл
🔸 Виноград 500 гр
🔸 Вода 500 мл
🔸 Соль 1 чайная ложка
🔸 Сахар 6 столовых ложек
🔸 Яблочный уксус 6% 4 столовые ложки
🔸 Лавровый лист 2 шт
🔸 Гвоздика 4 шт
🔸 Корица 1 палочка
🔸 Перец 6 шт
🔸 Кориандр 20 шт
Приготовление:
1. Подготовка винограда:
- Хорошо промойте виноград, отделите от веточек.
2. Наполнение банок:
- Равномерно распределите виноград по чистым стерилизов
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Удобное место для хранения губок! 👍🏻

  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

#закуски
📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубик
  • Класс!216
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Самая знаменитая и вкусная ягода, которая растет почти у всех дворе. ☺

  • Класс!184
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25
Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались?
Результаты после участия
  • Класс!148
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:00

Кабачки как грибы! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Сегодня я буду готовить очень вкусные маринованные кабачки. Этот рецепт отлично подойдет как закуска к зимнему столу, особенно если вы хотите сохранить урожай на долгие месяцы.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 2 кг
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Соль - 50 гр
🔸 Сахар - 125 гр
🔸 Уксус столовый 9% - 125 мл
🔸 Перец черн.молот. - 1 ст.ложка
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Укроп - 1 пучок
Приготовление:
1. Кабачки разрезаем пополам и режем на полукольца.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. В большой емкости смешиваем кабачки, чеснок, соль, сахар, уксус и черный перец и все перемешиваем.
4. Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в смесь.
5. Тщательно перемешиваем и ост
  • Класс!343
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

ЛЮБИМАЯ МЯСНАЯ ВЫПЕЧКА МОЕЙ СЕМЬИ: СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Невероятно вкусный пирог, который достоин праздничного стола.
На тесто:
- мука 400 г
- соль
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- сливочное масло 150 г
- сливки 30% 200 мл(можно заменить сметаной или кефиром)
- яйцо 1 шт
Для начинки:
- говядина 300 г
- картофель 2 шт(350г)
- лук 1 шт
- масло растительное для обжарки лука 50 мл
- соль
- черный перец
- 1 Желток для смазывания пирога
Приготовление:
1. Тесто вымешиваю быстро, кладу в муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваю, делаю крошку, добавляю размягчающее масло, добавляю жирные сливки и разбитое яйцо. Замешиваю мягкое тесто и кладу его в холодильник на час.
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

ПОМИДОРЫ на ЗИМУ. Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ.

Сегодня я приготовлю очень вкусную заготовку — помидоры дольками. Этот рецепт отлично подходит для крупных помидоров, которые не помещаются целиком в банку.
Ингредиенты:
🔸 помидоры – 500 г (+/-)
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 черный перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 душистый перец горошек – 0,5 ч.л.
🔸 острый перец (по вкусу) - 4 кружка
🔸 лук репчатый – 1 шт. = 80-100 г
🔸 петрушка/укроп – 0,5 пучка
🔸 растительное масло – 1 ст.л.
Маринад:
🔸 вода – 500 мл
🔸 соль – 0,5 ст.л. = 13 г
🔸 сахар – 1,5 ст.л. = 27 г
🔸 уксус 70% - 0,5 ч.л. = 2,5 мл или 9% - 25 мл
Приготовление:
1. Помидоры тщательно м
  • Класс!319
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:25

Соус «Сацебели»🍅

✅Ингредиенты:
Помидоры 2кг
Сладкий красный перец 0,5кг
Лук 1шт
Острый перец 1шт
Чеснок 100г
Соль 20г
Сахар 150г
Уксус 9% 75мл
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Сушеный базилик 1 ч.л
Хмели-сунели 2 ч.л
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
✅Готовим:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!❤️
  • Класс!387
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:25

Помидоры "по царски" 🍅🍅🍅

Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.
  • Класс!429
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:00

Очень вкусная и сытная идея с макаронами 👍

  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:35

Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето

🔹️Ингредиенты:
✅кабачки 2-3 шт.
✅сыр 200 г
✅морковь 2 шт.
✅йогурт или майонез,сметана 2 ст.л.
✅чеснок 2-3 зуб.
✅зелень укропа
✅растительное масло для обжаривания
✅соль,перец по вкусу,сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаем на кружочки, не солим.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке,
К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки.
Заправляем майонезом или с
  • Класс!258
Показать ещё