Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:15

Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

#заготовки
📌 Ингредиенты:
на 4 литра:
Огурцы — 1,2 кг
Помидоры (средние) — 800 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
Зонтик укропа — 1 шт. на банку
Вода — 2 литра
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Уксус 9 % — 100-140 мл
Приготовление:
1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
Далее укладывайте
  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:55

Когда хотел порадовать ее завтраком, но… 🤣

  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:30

Гениальный тортик

Ингредиенты:
-крекер "Рыбки"- 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.;
-один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов. Приятного аппетита!
  • Класс!91
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Рецепт Сибирского горлодёра

Сегодня я расскажу, как приготовить Сибирский горлодёр — одну из самых простых заготовок на зиму из помидоров. Эта острая закуска состоит всего из трех ингредиентов: помидоров, соли и чеснока.
Ингредиенты:
- Спелые мясистые помидоры – 1 кг
- Чеснок – 100 г (или по вкусу, если чеснок очень ядреный)
- Каменная соль – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Подготовка помидоров и чеснока:
- Помойте и нарежьте помидоры на кусочки.
- Очистите чеснок.
2. Перекрутка:
- Пропустите помидоры и чеснок через мясорубку или измельчите в блендере до однородной массы.
3. Добавление соли:
- В полученную массу добавьте столовую ложку каменной соли и хорошо перемешайте.
- Попробуйте н
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:40

Съедят за минуту и попросят еще! Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычной СВЕКЛЫ за 5 минут

#видео

Рецепт:

Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 4 ст.л.
Свекла вареная - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
#рецепты #салат #salat
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Больше никакого риса. Вкуснейшие тефтели в соусе по рецепту бабушки😋

  • Класс!1 230
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:25

Клубничное варенье по рецепту бабушки 🍓

Ингредиенты:
- 2 килограмма клубники
- 1,5 килограмма сахара
- несколько капель лимонного сока
Для мытья используйте воду, уксус и пищевую соду. Помойте и очистите клубнику. Затем слоями выложите клубнику и сахар в кастрюлю. Оставьте клубнику в холодильнике на 12–24 часа. Затем варите клубнику и регулярно снимайте с клубники пену. А в конце приготовления добавьте несколько капель лимонного сока.
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:00

Пирог-сметанник с ягодами.

  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:35

Отличная идея для тортов и десертов! 😋

  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:10

Торт «Слоеное полено»😋

Изумительно простая вариация на тему классического торта «Наполеон». По этому рецепту Вы приготовите отличный торт, не затратив на него много времени и сил.
  • Класс!408
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Как просто открыть банку, если нет открывашки. 😉

  • Класс!143
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Фриттата по-испански

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.
  • Класс!46
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Самые нежные рубленые котлеты

#котлеты
Ингредиенты:
‣ мякоть бедра – 600-700 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 2 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
‣ сыр – 100 г
‣ мука – 3 ст.л
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать

Ингредиенты:
1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара
Приготовление:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом,
  • Класс!498
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Как правильно чистить авокадо 🥑

  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

🍑 Абрикосы в сиропе

Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
  • Класс!202
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Простой и быстрый способ лепки пельменей 🥟

  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:45
  • Класс!142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Отличный вариант для розетки на кухне 😏

  • Класс!632
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

10 ЛУЧШИХ ВТОРЫХ БЛЮД

1. Тушеная печень в сметане
Ингредиенты:
● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки
Приготовление:
Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).
  • Класс!339
Показать ещё