Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:40

Салат Генеральский на зиму

Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

📝Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!

📝Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда от
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:10

Джем за 30 минут 😱

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю пр
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:40

Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉

#торты
Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приго
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:10

Я Очень Советую приготовить ТАК Картошку! Самая Вкусная Картошка в Духовке!

#видео

Рецепт:

Картошка - 1 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
#картошкавдуховке #рецепты
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:45

Те самые куриные котлетки, проще и вкуснее не придумаешь!

Вот сейчас я покажу, как приготовить те самые куриные котлетки, которые на 100% понравятся абсолютно всем, даже самым маленьким.
Для начала подготовим фарш. Берётся куриная грудка и филе куриного бедра, смешиваем их в пропорции 50 на 50. Далее, нужно подготовить репчатый лук. На один килограмм фарша берётся 100 г жареного лука. Чтобы получилось 100 г жареного лука, нужно пожарить 200-250 г сырого. Когда жарим лук, добавляем туда чеснок — так котлеты будут ещё вкуснее. В моём случае использовалось чесночное масло.
Хлебушек обязательно замешиваем с молоком. Если есть возможность, лучше вообще залить сливками или добавить немного сливо
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Полезный овсяный пирог на завтрак: утреннее наслаждение без муки и сахара

Ингредиенты:
1 стакан овсянки
1 стакан молока
1 яблоко
1 банан
Подсластитель и ваниль (по вкусу)
3 яйца (комнатной температуры)
60 грамм грецких орехов
150 грамм йогурта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовьте овсяную основу:
Начните с того, что смешайте 1 стакан овсянки с 1 стаканом молока в миске. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут. Это позволит овсянке впитать молоко и стать мягче, создавая лучшую текстуру для вашего пирога.
Подготовьте фрукты:
Пока овес замачивается, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем натрите его на мелкой терке или нарежьте небольшими кусочками
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Быстрый и простой рецепт бесподобного печенья. Вкуснятина к чаю готова.

Сегодня у нас потрясающая выпечка к чаю, которая готовится за 10 минут. Рецепт простой, можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
🔸 кефир, мацони или нейтральный йогурт - 150 мл
🔸 растительное масло - 0,5 стакана - 100 мл
🔸 2 яйца
🔸 сахарная пудра - 3 ст. л
🔸 пищевая сода - 0,5 ч л
🔸 соль, ванилин
🔸 мак - 3 ст. л
🔸 мука - 450 г
Приготовление:
1. Для начала я выливаю мацони (можно взять кефир). Такая выпечка получается вкусной и на сметане. Теперь добавляю половину чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки соли и полстакана растительного масла, у меня 100 мл. Всё это перемешиваем венчиком. Получается
  • Класс!360
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

ГРУШИ НА ЗИМУ 🍐

Даю рецепт на 3-х литровую банку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
груши - 1,8 кг
вода - 1,5 л
сахар - 200 г (1 стакан)
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Груши берём не крупные и без вмятин и повреждений. Моем их и укладываем компактно в банку.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на столе на 20-30 минут, чтобы вода остыла до тёплого состояния.
3. Затем воду сливаем в кастрюлю, высыпаем сюда стакан сахара (стакан у меня на 200 г), перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
4. Стакан горячего сиропа выливаем в груши, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (без горки) и затем доливаем сироп по горлышко банки.
5. Накрываем крышкой и закрываем
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
  • Класс!867
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

#варенье
📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные б
  • Класс!173
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Идеальное тесто для пельменей 🥟

Ингредиенты:
🔸 Стакан 250мл.
🔸 Мука 4 стакана
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Масло растительное 4ст.л
🔸 Кипяток 1 стакан
🔸 Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
  • Класс!292
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Который год подряд делаю на зиму Лечо со сладким перчиком.

3 кг. помидор пропустить через мясорубку.
2,5 кг. болгарского перца очистить от семян и нарезать соломкой. Можно и дольками, кому как нравится.
В глубокой кастрюльке кипятим помидоры
🍅 - 20-30 минут. Затем добавляем сладкий перец, 8 ст. ложек без горки сахарного песка, 2 ст. ложки соли без горки, 4 ст. ложки подсолнечного масла и штучек 10 горошин черного перца. С момента закипания варим лечо минут 20, добавляем 2 ст. ложки 9 процентного уксуса, перемешиваем и кипятим нашу вкусняшку ещё минуты 2-3.
Разливаем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем примерно на сутки. Выход 4 литра.
  • Класс!262
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Хлеб на 5 минут! Быстрая утренняя выпечка, которая заставит ваших соседей бегать! 🍞

#хлеб
Состав:
430 г пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
7 г сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
220 мл теплой воды
20 мл оливкового масла
Для украшения:
Кунжутные семечки
  • Класс!134
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Кабачки в панировке

Сейчас расскажу и покажу, как вкусно пожарить кабачок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки среднего размера,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- сыр — 100 г,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- мука — 50 г,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начинаем с того, что срезаем у кабачка кончики. Подрезаем все косячки, если они есть. Нарезаем кабачок на слайсы толщиной примерно полсантиметра. Пересыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут.
2. А в это время приготовим кляр. Вливаем четыре яйца, добавляем черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, хмели-сунели и муку. Хорошо пер
  • Класс!1 273
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Яблочный заварной крем из слоеного теста 😍

Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто.
Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
8 г ванильного сахара
300мл молока
1 ч.л. масла
2 яблока (очищенных и нарезанных)
2 ст. л. сахара (для яблок)
1/2 ч.л. корицы
1 ст. л. масла (для яблок)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц)
Миндаль (нарезанный)
Мягкий сахар (для посыпки)
Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. П
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:35

На 3-х литровую банку:

3-5 огурцов
3-5 небольших томатов
2-3 ломтика лука
4-5 долек чеснока
5-7 ломтиков моркови
2-3 ломтика свежей капусты
1-3 шт. болгарского перца
1-2 острых перца
1 корешок петрушки
1 корешок хрена
2 венчика укропа
5 шт. душистого перца горошка
Маринад на 1,5 л воды:
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
5 ст.л. уксуса 9 %
Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в неё ингредиенты для маринада, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  • Класс!350
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Необычный овощной завтрак 🥕

Ингредиенты:
🔸 капуста - 1 шт (небольшая)
🔸 морковь - 1 шт
🔸 мука - 1-2 ст.л
🔸 соль, специи по вкусу
🔸 яйцо
Приятного аппетита 🙏
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Жареная капуста "По-советски" на сковороде.

Это очень старый рецепт, но тем не менее блюдо из капусты ароматное и вкусное. Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало.
  • Класс!934
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉

#торты
Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приго
  • Класс!1 360
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Летнее блюдо. Мясо с Кабачками и Овощами. Попробуйте Сегодня и будете готовить Все Лето!

#видео

Рецепт:

Свинина - 600 г
Растительное масло
Вода - 100 мл
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Соль
Черный перец
Кабачки - 1 шт
#Кабачки #рецепт #мясо
  • Класс!64
Показать ещё