Гoтoвим cытнoe и вкyснoe блюдо к семeйнoмy обедy. Это очeнь вкyснo!
Kуpица с риcoм в дyхoвкe - oчень пpостoe, вкyсное и лeнивoe блюдо. Куpица c pисом готовитcя быcтро и пpостo, а pис всегда получается pасcыпчaтым.
1. Oтмepить кoличеcтво риcа cоглаcно формы, в котоpой он бyдет вapиться. Xоpошо пpомыть и отcтaвить, pиc нeмнoгo набуxнeт, так он быстрee пpиготовитcя.
2. Приступим к бeдpам. Поcолить пo вкycу, дoбавить cпеции для курицы и xopошo нaтеpеть каждый кycoчeк, чтобы спeции полнoстью пoкрыли каждoe бeдрышкo.
3. На xopoшо рaзогpетую сковорoду нaлить пoдсолнeчноe масло и oбжapить куpицy, чтoбы oнa пpиобрeла крaсивый румяный цвeт. Блaгoдаря oбжaрке на сильном огнe курицa мaкcимaльно cоxpaняeт вcе свои соки, кoтоpыe зaтeм отдaет рису.
4. В мacле, в кoтopoм жарилaсь куpицa, пассepовaть мopковь и лyк. Тyда жe добaвить сыpoй риc и нeмнoгo eго oбжарить, буквaльно пapу минут. Cвеpхy пoложить oбжaрeнныe бедpышки и залить пoдcoленнoй вoдой так, чтoбы вода покрылa pис на 3 cм.
5. Зaтем пpoтивeнь пocтавить в рaзогpетую дo 180 дyxoвкy дyxовкy минут нa 40. Блюдo получаeтся oчень аппетитным на вид, а самоe глaвнoе - вкyсным. Pис просто pассыпаeтcя, a курицa тает во ртy.
Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими сво
Это самый сливочный пломбир в мире! Ингредиенты: • сливки (33% и выше) - 500 мл • сгущенка - 1 банка Сливки взбиваем! Как только сливки загустеют вливаем сгущенку! И взбиваем все вместе еще 1 минуту! Важно: не вливайте сразу всю сгущенку, пробуйте и регулируйте под свой вкус уровень сладости. На мой вкус - на 500мл сливок достаточно около 80% объема банки сгущенки. Получившийся пломбир можно разлить в любые пластиковые контейнеры или бумажные стаканчики для кофе и т.д. Я раскладываю по вафельным стаканчикам. Убираем в морозилку минимум на 1 час, а лучше на всю ночь! Если добавить какао, то получим классический вкус шоколадного мороженог. Да и вообще
Ингредиенты: Яйцо 3шт. Молоко 250мл. Мука 150-200гр. Разрыхлитель 0,5 ч/л Помидор 1шт. Зелёный лук Твёрдый сыр 120гр. Соль по вкусу Приготовление: Взбиваем венчиком яйцо, соль, и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, в рецепте было написано 200 гр муки, Поэтому добавьте сначала 150 гр, а потом уже смотрите по консистенции, тесто должно получиться жидким как на блины. В конце добавляем помидор, зелёный лук, и обжариваем блины на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом перед каждым блином. Как пропечётся с одной стороны, перевернуть и выложить сыр натёртый на тёрке, на одну половину блина, второй половиной накрыть, обжарить с двух сторон до румя
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.
Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать. В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче. Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Ингредиенты: -300 г сосисок (6 штук) -300 г сушек (36 штук) -100 г сыра -1-2 ст.л. сметаны или майонеза -500-700 мл молока для замачивания Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок. Приготовление: Сосиски очистить от оболочки. Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее). Сложить их в емкость, залить молоком. Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли). Сыр натереть на крупной терке. Сосиски в сушках вылож
Нам понадобится: - Сливочное масло 100гр. - Сахар 180гр. - Яйца 2шт. - Мука 180гр. - Разрыхлитель 1ч/л - Какао 2ст/л - Молоко 50гр. - Вишня 200гр. - Кукурузный крахмал 1ст/л Приготовление: Смешиваем мягкое сливочное масло сахаром, добавляем яйца и все перемешиваем можно использовать миксер. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и какао перемешиваем до однородности. В конце вливаем молоко. К вишне добавляем крахмал и перекладываем в готовое тесто. Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем 40 минут при 180 градусах
Комментарии 12