Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:20

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:55

Вкуснейший салатик 😍

Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры 3 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Острый перец 1 шт
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 1 кг
Приготовление:
1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара.
2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, пер
  • Класс!154
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:30

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
  • Класс!501
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Маринованные помидоры "Людмила".

Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания.
Ингредиенты:
Помидор — 15 кг
Вода — 6,5 л
Соль — 200 г
Сахар — 400 г
Уксус ( 9%) — 350 мл
Морковь (средние) — 4 шт
Перец сладкий — 4 шт
Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч.
Укроп (столько-же) — 1 пуч.
Чеснок (4 головки) — 4 шт
Рецепт:
Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим.
Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45
  • Класс!203
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
  • Класс!231
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Помидopы на зиму Дольками и Половинками - Пальчики оближешь!

Вы с лeгкостью можете приготовить такую заготовку для своих poдных и близких, которая станет хорошим дополнением любого стола.
Нам нyжно:
- помидоры,
- петрушка,
- чеснок,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- немного зерен горчицы.
Для маринада (на 8 литровых банок):
- 3 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 стакан (250 мл) 9 % уксуса.
Готовим с удовольствием:
1. На дно литровой банки уложить немного петрушки, пару зубчиков чеснока, 7 горошин перца, пару лаврушек. Налить 1 столовую ложку масла.
2. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и уложить в банки. Лук оч
  • Класс!290
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Очень вкусное масло

А вы знали, что если в пачку масла воткнуть чеснок, добавить зелень, перец, кинзу и гвоздику, и топить до тех пор, пока масло не станет прозрачным, то у вас получится самое вкусное чесночное топлёное масло, которое по-современному называют "Гарлик ГХИ".
  • Класс!385
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел! Всего 3 продукта в составе!

Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел! Всего 3 продукта в составе! Это настолько вкусно, что можно готовить каждый день. Салат, который выручит любую хозяйку.
#видео

Рецепт:

Крабовые палочки - 200 г
Огурцы - 200 г
Фасоль консервированная - 1 банка
Майонез:
Растительное масло - 200 мл
Яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Такое варенье понравится точно всем!

Boт я ни paзy нe cлaдкoeжкa, нo этoт нe пpитopный и нeoбычный вкyc мeня пoкopил, Дpyзья! Peцeпт из мoeй cтapoй тeтpaдки, пpoвepeн гoдaми.
C блинчикaми или к oлaдьям...a я пpocтo нa кycoк бyлки...ммм😋, в oбщeм пpoбyйтe, нe пoжaлeeтe!
  • Класс!424
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Если у вас есть 1 яйцо, мука и молоко, приготовьте этот вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:
80 мл теплой воды
80 мл теплого молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
Апельсиновая цедра,
60 мл апельсинового сока,
1 яичный белок,
60 г растопленного масла,
8 г ванильного сахара или ванилина.
400 г муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная паста
1 яичный желток
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
В миске смешайте теплую воду, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Оставьте на 10 минут. Добавьте в дрожжевую смесь цедру апельсина, апельсиновый сок, яичный белок, растопленное масло, ванильный сахар, муку, соль
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Необычная идея приготовления картошки 🥔

  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.

Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
  • Класс!1 489
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:10

Вкуснейшие, хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Сегодня приготовим очень вкусные хрустящие огурцы по-корейски на зиму. Будет невероятно вкусно, я вам это гарантирую!
Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 2 кг.,
🔸 Морковь - 500 г.,
🔸 Красный острый перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Черный перец - 0,5 ч.л.,
🔸 Чеснок - 5 зубчиков (23 г.),
🔸 Кориандр - 1 ч.л.,
🔸 Соевый соус - 2 ст.л.,
🔸 Уксус 9% - 100 мл.,
🔸 Растительное масло - 100 мл.,
🔸 Сахар - 100 г.,
🔸 Соль - 50 г.
Приготовление:
1. Для начала нарезаем овощи. У огурцов срезаем кончики с двух сторон. Далее разрезаем огурцы на несколько частей. После этого разрезаем их пополам и нарезаем на тонкие брусочки.
2. Все огурцы нарезаны. Откладываю их в сторон
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Что ещё может быть вкуснее и проще!

Если в блендер отправить 4 яйца, один зубчик чеснока, пучок укропа, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм грецкого ореха, соль и черный перец по вкусу, а затем все измельчить, то получится вкуснейший яичный паштет.
#паштет #яйцо #совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!265
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
  • Класс!299
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00
На фото изображена ягода:
Результаты после участия
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:35

Готовлю уже много лет вместо КОТЛЕТ для перекуса! Мы их просто обожаем!

ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО!
#видео

Рецепт:

Свиная вырезка - 700 г
Соль
Черный перец
Чеснок - 1 головка
Растительное масло
Сливочное масло
Соевый соус - 2 ст.л.
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Мед - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
#сочныекотлеты #вкусныесоветы #котлеты
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:10

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разре
  • Класс!197
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

Просто космическая аджика!

1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики
  • Класс!739
Показать ещё