Соседка угостила салатиком, так я зараз всю банку слопала и тут же попросила рецептик.
Ингредиенты: - Зеленые помидоры 3 кг - Сладкий перец 1 кг - Острый перец 1 шт - Морковь 1 кг - Репчатый лук 1 кг
Приготовление: 1. Для рецепта нам потребуется 3 кг зелёных помидоров, 1 кг сладкого перца и 1 острый перец, 1 кг моркови и столько же репчатого лука. Все овощи нарезаю произвольно и соединяю в общей таре. Добавляю 80 г соли и 200 г сахара. 2. Перемешиваю овощи, чтобы выделился сок. Затем ставлю на огонь, добавляю 300 мл растительного масла и провариваю 20 минут. После этого добавляю 100 мл 9% уксуса, даю покипеть ещё 5 минут. Разливаю по стерильным банкам, закатываю, переворачиваю и укутываю.
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на 4-5 частей. Болгарский и острый перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к помидорам. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластиночками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Насыпьте приправы по вкусу. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату постоять 30 минут. За это время овощи промаринуются. В стерилизованные баночки плотно уложите салат. Полученные пустоты залейте кипяченой водой до верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте банки, налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. После закатайте банки крышками. Салат из зеленых помидоров по-грузински готов. Храните в прохладном месте.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, к...ЕщёПодготовьте ингредиенты для приготовления салата. Зеленые помидоры помойте и нарежьте на 4-5 частей. Болгарский и острый перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к помидорам. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластиночками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат. Насыпьте приправы по вкусу. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус. Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату постоять 30 минут. За это время овощи промаринуются. В стерилизованные баночки плотно уложите салат. Полученные пустоты залейте кипяченой водой до верха. Накройте банки стерилизованными крышками. Дно кастрюли застелите салфеткой или полотенцем. Поставьте банки, налейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 15 минут. После закатайте банки крышками. Салат из зеленых помидоров по-грузински готов. Храните в прохладном месте.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Это точно.Мы были помоложе,дети маленькие, в магазинах ничего не было, да и в кошельках так же,а аппетит был то что надо.Приходилось делать всё. Даже зеленый горошек заделывали, чтоб на праздники порадовать семью"оливьехой".А с майонезом проблема вообще была.А сейчас его море, на любой вкус.И все равно,это были лучшие годы......Советское время, время нашего взросления
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня. #пироги Ингредиенты для теста для торта: Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам) Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой
Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» К чаю идеально, быстро и вкусно
#слойки Необходимые продукты для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин; 5. Пока
Ингредиенты: - 180г острого красного перца - 1-2 сладкого красного перца - 10 зубчиков чеснока - 1 ч.л. молотого кориандра - 70мл растительного масла - 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70% Приготовление: 1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока. 2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем р
Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если буд
Ингредиенты: - Мука — 500 г - Сливочное масло — 200 г - Сметана — 200 г - Яйца — 2 шт. + 1 яйцо для смазывания - Говядина — 300 г - Картофель — 2-3 шт. - Лук — 1 крупная луковица - Соль, перец и специи — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте тесто: Порубите сливочное масло и смешайте его с мукой. Руками разотрите смесь в крошку. 2. Добавьте 200 г сметаны и 2 яйца. Вымесите тесто до мягкости. Оно должно не липнуть к рукам. 3. Подготовьте начинку: Нарежьте говядину, картофель и лук мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. 4. Формируем пирог: Отщипните кусочек теста и разомните его в круг. Выстелите им внутреннюю пов
Готовлю по 2 раза в день! Новый салат из свеклы за 5 минут. Сметут " за обе щеки”
#салаты Ингредиенты: свекла вареная-500 г яблоко кисло-сладкое-1 шт. горошек консервированный – 1 банка (240 г) орехи грецкие-30 г чеснок-1 -2 зубчика соль-по вкусу перец черный молотый-по вкусу уксус яблочный-1-2 ст. л. масло-2 ст. л. Приготовление: Вареную свеклу натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Большое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры и вырезаем серединку с семенами. Яблоко натираем на крупной терке. К натертым свеклам добавляем тертое яблоко, консервированный зеленый горошек и измельченные орехи. В салат выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим. Салат запра
Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно
#пироги Ингредиенты: 2 больших яйца Щепотка соли 4 столовые ложки сахара Цедра 1 лимона 50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста) В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков. Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно перемешивая. Если и
Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут!
1. Сначала немного подогреем творог на сковороде, чтобы он стал мягче и приобрёл текстуру, похожую на сыр. Солим и перчим по вкусу. 2. Теперь добавляем яйца и активно перемешиваем. Обжариваем буквально несколько минут, добавляем зелень и можно подавать к столу. Попробуйте — это просто восхитительно! Приятного аппетита! #творог#яичница#рецепты#кулинария
Так готовит капусту моя мама Маринованная капуста — это популярный вид домашних заготовок, который сохраняет все полезные свойства овоща и приобретает новые вкусовые качества. Она может быть приготовлена различными способами с добавлением различных ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, клюква и другие. Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как винегрет, щи, пироги и салаты. Она является источником витаминов и минералов, а также обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и укрепление иммунитета. Приготовим вкусную маринованную капусту. Инг
1. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (её можно использовать для салата). Чтобы помидоры ровно стояли, аккуратно подрезаем нижнюю часть. Сочный красный болгарский перец очищаем от внутренностей. 2. Выкладываем половинки помидоров и очищенный перец на противень. В каждый помидор добавляем желток, а в перец — целое яйцо. 3. Для разнообразия нарезаем ветчину слайсами, затем кубиками. Трём сыр моцареллу на тёрке, мелко нарезаем зелёную петрушку и смешиваем её с сыром. На яйца выкладываем нарезанную ветчину, а сверху щедро посыпаем сыром с зеленью. 4. Запекаем блюдо в духовке при 160°C около 30 минут. Очень необычно, красиво и вкусно! #с
Простая и вкусная палочка-выручалочка для занятой хозяюшки!
Всем привет, девочки! Если вы ищете быстрый и невероятно вкусный пирог, который подходит даже для самых загруженных дней, то этот рецепт — для вас! Каждый раз, когда я пеку этот пирог, он становится настоящим фаворитом на столе. С начинкой можно экспериментировать, поэтому вы точно не заскучаете! Моя любимая комбинация — фарш с луком и шампиньонами, но можно использовать и куриную грудку. Вариантов масса, и каждый из них бесспорно вкусный!
Комментарии 28
А , вообще то, этому рецепту около 40 лет,
Возможно даже больше
Обязательно сделаю