Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:55

Необычная лепка пельменей 🥟

  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:20

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

#заготовки
📌 Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дно
  • Класс!181
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:45

Отличный соус к шашлыку

Ингредиенты:
• Чеснок 8-10 зубчиков
• Томатная паста 3 ст л
• Соль 1 ч л
• Сахар 1 ч л
• Перец черный 1 ч л
• Укроп небольшой пучок
• Масло подсолнечное 50 мл
• Вода 100 мл
Если взять чеснок, томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец, добавить пучок укропа, подсолнечное масло и воду, а затем перебить в блендере в течение 30 секунд, то вы получите отличный соус к мясу или шашлыку.
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:05

Не успевали подавать на стол. Летний Еврейский бутерброд №1. ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.

#видео

Рецепт:

Кабачки - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый сыр - 2 шт
#вкусныесоветы #кабачки #бутерброды
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накр
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Держатель в кухне для губок и мыла на кран 😍

  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:25

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками.
Ингредиенты:
🔸 4 кг плотных груш
🔸 2 кг сахара
🔸 1-2 лимона (300 г)
🔸 10-12 бутонов гвоздики
✔ Выход: 3л
Приготовление:
1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:50

Лайфхак как за 2 минуты приготовить майонез дома 😍

  • Класс!246
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:15

Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки

🔻 Ингредиенты
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовления
Для изерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме
  • Класс!202
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

С этой запеканкой справится даже ленивый 😋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)

Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто!
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Лук - 2 шт.
🔸 Перец болгарский - 1 большой
🔸 Чеснок - 1 большая головка
🔸 Петрушка - большой пучок
Рассол:
🔸 Вода - 1 л
🔸 Соль - 30 г
🔸 Сахар - 100 г
🔸 Перец горошком - 1 ч.л.
🔸 Душистый перец - 3-4 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Уксус 9% - 50 мл
Приготовление:
1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир! 😳

  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом густого яблочного варенья, которое идеально подходит как для начинки пирогов и пирожков, так и для употребления с хлебом, блинами или сырниками.
Ингредиенты:
🔸 3-3,2 кг подготовленных яблок (без сердцевины)
🔸 100-200 мл воды
🔸 1,5-2 кг сахара
🔸 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты (по необходимости)
✔ Выход: 2,3-2,5 литра
Приготовление:
1. Хорошо промываем яблоки, удаляем сердцевину и срезаем поврежденные участки. Кожицу с яблок не снимаем. Нарезаем яблоки на 4 части, если они небольшие, или на 6-8 частей, если крупные.
2. Складываем нарезанные яблоки в ка
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Как можно красиво оформить булочку 😍

  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:35

Надежное овощное ассорти, которое будет стоять даже в квартире

Ингредиенты:
Рецепт для 3-литровой банки
(я использую 1,5-литровые):
Овощи сколько войдет в банку:
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Маринад:
Соль — 2 ст.л. с горкой
Сахар — 3,5 ст.л.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Специи: чеснок, укроп, душистый перец горошком
Приготовление:
Вымойте овощи и специи, затем сложите их в банки. Стерилизовать банки не обязательно — достаточно хорошо их вымыть. Поскольку заливка происходит кипятком, этого достаточно. Крышки для надежности я кипячу, так как иногда на них бывают следы какого-то жира.
Процесс заливки состоит из трех этапов:
Первоначально заливаю кипятком.
Затем кипячу воду с добав
  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:00

Хозяюшки, как вам идея? 😍

  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:25

ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА

1. Рыба "по-французски" на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
● Помидор - 1 шт
● Натуральный йогурт - 1 ст. л
● Сыр нежирный - 75 г
● Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● бази
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:50

Хачапури из сосисек по новому! 😋 Попробуйте!

  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Квашеные помидоры на зиму! Проверенный годами рецепт вкусных квашенных помидоров🍅

#видео

Рецепт:

Ведро - 5 л
Помидоры - 2 кг
Листья хрена
Корень хрена
Чеснок - 6 зубчиков
Вода холодная - 2 л
Соль - 1 ст.л. с горкой
#БочковыеПомидоры #ПомидорыКвашеные #МаринованныеПомидоры
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг. Кефир и 1 яйцо

#закуски
📌 Ингредиенты
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с сол
  • Класс!853
Показать ещё