Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:10

Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт
  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Готовим яйцо пашот новым способом 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Летнее блюдо. Мясо с Кабачками и Овощами. Попробуйте Сегодня и будете готовить Все Лето!

#видео

Рецепт:

Свинина - 600 г
Растительное масло
Вода - 100 мл
Лук - 3 шт
Морковь - 1 шт
Соль
Черный перец
Кабачки - 1 шт
#Кабачки #рецепт #мясо
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:25

ПИРОЖКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ, готовлю вкуснятину за 15 минут. 😍 😋 🥯

Выпечка в виде улитки во многом упрощает жизнь многим пекарям.
Она не столь сложная, как приготовление некоторых видов пирогов и булок. При этом улитка из теста почти всегда получается пышной и ароматной.
Готовить сдобную улитку можно со множеством начинок. Одной из самых популярных считается кремовая начинка. Такие улитки принято называть синнабон.
Приготовим эту оригинальную выпечку в домашних условиях.
Ингредиенты:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
В миску с теплой водой и молоком высыпаем соль, пер
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Ловите интересный лайфхак для теста 👆

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должн
  • Класс!353
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:50

Вот что бывает в сгущёнке 😱

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌

✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем че
  • Класс!701
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Как же удобно мыть овощи и фрукты с такой вещицей 😉👍

  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сл
  • Класс!973
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:00

Никакая начинка не вытечет 👍

Самая надёжная форма для выпечки с начинкой 😍
  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:05

Минутная вкуснота из баклажанов для ленивых гурманов

📌 Ингредиенты
2 баклажана
оливковое масло
соль и перец
сладкая паприка
орегано
1 луковица (нарезанная)
2 болгарских перца (нарезанных)
2 зубчика чеснока
0,65 фунта мясного фарша
тмин
имбирь
кориандр
петрушка (нарезанная)
8,8 унции томатного пюре
2/3 стакана воды
5,3 унции моцареллы
пармезан
Вымойте баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 0,4 дюйма вдоль. Отложите их в сторону.
Добавьте в миску 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, чесночным порошком, перцем, сладкой паприкой и орегано. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьт
  • Класс!233
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:25

Интересный способ запаковать куриные яйца!😉🥚

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:45

Пышки "Любаша"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:00

Лайфхак, чтобы не просыпалась мука 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:15

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически помешивая.
За 5
  • Класс!420
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:35

СКУМБРИЯ вкуснее любой КРАСНОЙ РЫБЫ! Удивит всех!

Очень ароматная и вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рыба получается нежная и невероятно вкусная. Простой и быстрый рецепт!
#видео

Рецепт:

Скумбрия с/м - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Петрушка
#скумбрия #какприготовитьскумбрию #скумбриярецепты
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Быстрая запеканка из кабачка и картофеля

Сейчас быстренько приготовлю восхитительную запеканку из кабачка и картофеля.
Ингредиенты:
- 3 картофеля
- 1 кабачок
(соотношение по объему 50 на 50)
- 1 луковица
- Пучок укропа
- Соль
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- 5 ст.л. растительного масла
По вкусу:
- Щепотка соли
- Черный перец
- Паприка
- Сушеный чеснок
- Прованские травы
Приготовление:
1. Картошку натираю на крупной тёрке, подсаливаю, перемешиваю и оставляю в сторону на 10 минут. То же самое делаю с кабачком. Через 10 минут хорошо отжимаю картофель и кабачок, затем помещаю их в одну миску.
2. Добавляю к ним репчатый лук и укроп, соль, перец, паприку, прованские травы, сушёный чеснок. Всё тща
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

🔥 🍅Нереально Вкусные Маринованные Томаты: Ваши Банки Будут Пустыми за Мгновение! ❤️🔥

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите
  • Класс!415
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Завтрак в тортилье 🍔

✅Ингредиенты:
тортилья – 1 шт
томаты – 1 шт
яйца – 3 шт
зелень – по вкусу
плавленый сыр – 2 ломтика
нарезанная пекинская капуста – 1 горсть
соль и специи – по вкусу
Приятного аппетита!❤️
  • Класс!28
Показать ещё