Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Xрeнодeр (xрeновина)

  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!44
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Так перцы я мариную весь сезон:

#заготовки
📌 Ингредиенты
обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в не
  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА.

Вкусная, аппетитная и ароматная аджика придаст любому блюду жгучую остроту, тем самым стимулируя аппетит. Главный компонент абхазской аджики – красный стручковой жгучий перец наряду с чесноком, зернами грецкого ореха и пряностями. Аджике в абхазской кухне отводится особое место.
  • Класс!264
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:00

Как быстро и красиво свернуть салфетки на стол 😍

Это очень красиво!
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:25

Мой ходовой пирог на каждый день!

Яйца — 3 шт.;
Сахар — 170 г;
Растительное масло — 70 мл;
Сметана — 150 г;
Мука — 180 г;
Разрыхлитель — ч.л.
🌿 Для начинки:
Яйцо — шт.;
Сахар — 40 г;
Крахмал — ст.л.;
Молоко — 250 мл.
✅Приготовление:
Для приготовления начинки в сотейнике смешиваем яйца с сахарным песком до растворения песчинок. В смесь высыпаем крахмал, продолжаем перемешивать до однородности.
В миску с яичной массой выливаем молоко, на среднем огне доводим смесь до кипения. Пока начинка остывает, надо взбить яйца с сахаром до пышной пены при помощи миксера.
В яичную пену выливаем сперва растительное масло, продолжаем взбивать, а затем сметану. После смешения всех ингредиентов, нужно про
  • Класс!294
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:50

Грибная икра на зиму 👍😋

Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. В общем, штука универсальная, крайне рекомендую!
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:20

Именно так я часто готовлю Куриную Печень 💯 Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали.

Мне нравится куриная печень, она очень полезная и быстрая в приготовлении. Из куриной печени я часто готовлю котлеты. Покажу как я делаю, чтобы они оставались сочные, не были пережаренные и конечно же вкусные. Всем приятного аппетита!
#видео

Рецепт:

Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г
Куриная печень - 600 г
Рис вареный - 200 г (сухой - 50-60 г)
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Черный перец по вкусу
Укроп и петрушка
Растительное масло
#котлеты #печень #куринаяпечень
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:15

Как легко и быстро завернуть долму 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!134
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:45

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!


Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌

✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в неб
  • Класс!1 268
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:10

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
#кляр #отбивные #рецепт #кулинария
  • Класс!1 044
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:45

Хрустящий «Наполеон». Суперновый рецепт😋

Рецепт отличный! Пекла по нему торт, вышло безумно вкусно!
Коржи можно испечь заранее, они до пропитки получатся сухие и спокойно полежат в помещении ни во что не убранные и не завернутые. Просто оставьте стопочкой на доске.
Для Наполеона я обычно готовлю заварной крем, но в этот раз приготовила другой, на основе сгущенки. Этот новый вариант понравился мне намного больше, да и крем готовится легче и быстрее. Попробуйте.
✅Для теста:
Мука — 430 гр
Холодное сливочное масло — 270 гр
Вода — 170 мл
Уксус столовый — 20 мл
Соль — щепотка
✅Для крема:
Размягченное сливочное масло — 400 гр
Банка сгущенного молока — 1 шт.
✅Готовим:
1. Для теста просеиваем му
  • Класс!255
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:15

Вот как делаются булочки в форме цветочков! 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:45

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем
  • Класс!1 532
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:15

Необыкновенный вкус этого салата вас покорит, приготовьте и наслаждайтесь! 😍

  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

📌 Ингредиенты:
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, и
  • Класс!360
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:15

Удобное место для хранения губок! 👍🏻

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена 23 августа в 22:45

Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍

Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части.
  • Класс!339
Кулинарные Секреты
добавлена 23 августа в 21:15
  • Класс!291
Кулинарные Секреты
добавлена 23 августа в 19:45

Пирог просто и быстро

Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.
⠀Начинка:
⠀1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
⠀2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
⠀3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..
⠀Готовим:
-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щеп
  • Класс!311
Показать ещё