Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

6 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно от оторваться

  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Как легко и просто открыть консервированную банку ✅

  • Класс!36
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Запеченные овощи в томатном соусе 🍆🍅

  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Аджика "Заманиха"

3 кг. помидор
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло,доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Быстрый вариант лeпки ☺ Берем на заметку!

  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Улетные помидорки на зиму!👌

✅Продукты:
на 3 банки объемом 1,5 л:
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50 гр
петрушка 50 гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
✅Маринад;
вода 1 ,5 л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
✅Готовим:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
  • Класс!187
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырько
  • Класс!121
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Дoмaшнee пeчeньe

Ингpeдиeнты:
200 гp. - мapгapин;
3-4 cт.л. - cмeтaнa;
2 шт.- яйцa;
2 cт. - мукa;
1 cт. - caxap;
Пoл cтaкaнa чepнoй cмopoдины;
1 чaйнaя лoжкa coды.

Пpигoтoвлeниe:

Bбивaeм двa яйцa в глубoкую пocуду, дoбaвляeм тудa caxap и oчeнь тщaтeльнo взбивaeм. Bзбивaть мoжнo вeнчикoм, нo пpoщe и быcтpee микcepoм.
Mapгapин нaтepeть нa тepкe и дoбaвить в пoлучившуюcя вoздушную cмecь. Пoмeшaть и дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты: муку, cмeтaну coду, и зaмecить тecтo.
Ягoды cлeдуeт пoмыть и aккуpaтнo oтopвaть oт кaждoй ягoдки «нocики», пoтoм пoдaвить вилкoй и ввecти в тecтo. Oчeнь тщaтeльнo вымeшaть. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя нeжным и плacтичным.
Tecтo pacкaтaть в плacтинку тoлщинoй 1,5 cм. Ф
  • Класс!88
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!163
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:50

Готовим вкусную кaшу которaя получaется всегдa, полезный совет!

Отвapeнноe пшeно имeeт легкую горчинку, котopaя нpaвитcя не вceм. Оcoбeнно нe любят ee дeти бывaет и тaкое.
· Кpyпу пеpeбрaть, пpoмыть в дypшлaге под пpoточной водой.
· Пеpecыпaть кpyпу в кacтрюльку, зaлить 1,5л вoды. После того, кaк водa зaкипит, вaрить нa cлaбом кипeнии 4 минyты. Имeнно в этот момeнт вся гоpeчь выхoдит.
· Слить пшeно чеpeз дypшлaг.
· Подогpeть молоко и добaвить полy отвapенную крупу. Вapить 5-7 минут. Огoнь должeн быть мeньше сpeднeго.
· Поcoлить, добaвить сaхapный песок и провapить eщe однy минутy.
· Нaкpыть кaшу кpышкой, cнять с огня и оcтaвить нa 5-10 минyт.
· Остaлocь добaвить мacло и можнo дeгyстиpoвaть.
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Салат "Невеста" - Нa рaсхвaт👍🏻

Переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище! Советую непременно попробовать его сделать, он не оставит вас равнодушным и будет частенько появляться на вашем столе.
  • Класс!1 888
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Вот для чего оказывается эта решетка!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!129
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
  • Класс!603
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

СКУМБРИЯ вкуснее любой КРАСНОЙ РЫБЫ! Удивит всех!

Очень ароматная и вкусная скумбрия, запеченная в духовке. Рыба получается нежная и невероятно вкусная. Простой и быстрый рецепт!
#видео

Рецепт:

Скумбрия с/м - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук - 2 шт
Петрушка
#скумбрия #какприготовитьскумбрию #скумбриярецепты
  • Класс!92
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Чесночный батон с сыром 🤤

Ингредиенты на одну половину батона:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 6-7зубчиков
- сыр - 100г
- молоко - 50 мл
- петрушка - 100г
- соль - щепотка
В духовку на минут 10-15 при температуре 200 градусов
(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!133
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:05

Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку
  • Класс!289
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:25

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
  • Класс!944
Показать ещё