Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:50

Простой, но полезный лайфхак 👍 Сама первый раз просто вижу такое!

  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:15

Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:40

Как быстро очистить колбасу от пленки 😉

  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:05

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное
  • Класс!1 482
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:30

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!200
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:50

Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!

Плотные, сочные, ароматные, очень вкусные - не грибы, а просто сказка! Готовьте легко и быстро!
#видео

Рецепт:

Шампиньоны - 700 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 ст.л.
Душистый перец - 5 шт.
Укроп
Острый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Обязательно берите на заметку!
  • Класс!620
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!225
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Кучерявый пирог с вареньем.

Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в мор
  • Класс!588
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

Закусочные кабачки по-корейски Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!97
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Кабачки летом не жарю и не запекаю. Готовлю только так!

Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-рецептом потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё уходит минимальное количество времени. Все нарезал, сложил, перемешал – и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие, а в сезон кабачков это особенно актуально. На выходе получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки молодые 3 шт (700 гр)
🔸 Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
🔸 Укроп (или любая зелень) 15-20 гр
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Сахар 0,5 ч.л
🔸 Горчица дижонская 1 ст.л
🔸 Уксус яблочный 3 ст.л
🔸 Перец чёрный молотый по вкусу
🔸 Перец красный жгучий 0,3 ч.л
Приг
  • Класс!936
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Готовим капусту 😳

  • Класс!833
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Салат "Изабелла"😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
  • Класс!91
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Самый легкий и вкусный салат 🤤

Ингредиенты :
Куриная грудка - 1 шт
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 1-2
Яйца - 3-4 шт
Соль
Майонез или Сметана
Приготовление на видео все нарезали и смешали. Получается безумно вкусный салат!
  • Класс!348
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍

5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!937
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Очумелые ручки 😳

  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Помидорные дольки - маринованные помидоры

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
  • Класс!966
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!246
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: ● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Хрустящие соленые огурчики

Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
- Зонтики укропа - 2-3шт на слой
- Листья вишни - 5-6шт
- Листья смородины - 5-6шт
- Листья хрена - 2-3шт
- Чеснок, свежий острый перец.
- По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
- Рассол (пропорции на 1 литр):
- Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 0,5ст.л
Приготовление:
1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
  • Класс!71
Показать ещё