Вишнево-шоколадный кекс с сахарной глазурью.

Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта.
В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне

Желе из рябины на зиму.

Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил.
Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит

Вкусный орехово-кокосовый торт.

Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов.
На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы полкило масла, три стакана сахара или 11 яиц плюс 4 белка! Но это праздничная выпечка, разве это не повод побаловать себя вкусным тортом?
К тому же он получается достаточно большим – рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см! Такого тортика хватит и гостям, и

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо.

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов. Овощное соте на зиму - вкусные проверенные рецепты. Классический французский рецепт соте вообще не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче (тогда же, когда приправляют). Считается, что и без дополнительного теплового воздействия овощи могут пропитаться соками друг друга, пока будут остывать. Однако в современной интерпретации соте всё чаще делают похожим на рагу и все-таки оставляют все вместе на огне, но не надолго: хватит 10-15 минут!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Красивый летний пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 280 грамм,
Сахар - 3 ст.л,
Сливочное масло - 150 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды - 600 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм,
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпаю на сковород

Рецепт соуса из масла, горчицы и лимона.

Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования рыбы и мяса, а также для добавления к овощам.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло — 100 г
Горчица дижонская — 30 г
Лимонный сок — 30 г
Лимонная цедра — 5 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мед (по желанию) — 10 г
=======================================================
ПРИГОТО

Острое картофельное карри: вкусный и сытный взрыв специй

Карри - это не просто блюдо, а целая гамма вкусов и ароматов, рожденных в Индии. Острое картофельное карри - это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и разнообразить по своему вкусу. Наслаждайтесь ароматами Индии у себя дома!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
1 большой кусок свежего имбиря (около 3 см), мелко натертого
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. м

Салат из свинины с огурцом (китайская кухня).

Сытный и неизменно вкусный салат из свинины хорош и как закуска, и в качестве основного блюда. Технология приготовления мяса делает не слишком уж сочную свинину необыкновенно нежной. А соевый соус, кунжутное масло и кунжут, традиционно используемые в азиатской кухне, не оставляют нам шанса не оценить весь пикантный вкус этого китайского салата.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. свинины;
400 гр. огурцов;
1 шт. лук белый;
4 зубка чеснока;
1 шт. перец болгарский (150 гр.);
1 чайная ложка перец красный жгучий;
1 чайная ложка кориандр;
4 ст. ложки соевый соус;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки уксус винный 9%;
4 ст. лож

Свинина "Су Дунпо"(китайская кухня).

Нежная и ароматная свиная грудинка, рецепт приготовления которой приписывается знаменитому китайскому поэту Су Дунпо (Дунпожоу).Вполне естественно, что средневековый китайский поэт, государственный деятель и гурман Су Дунпо при жизни был еще и чайным мастером. Если предположить, что этому блюду действительно около тысячи лет, как об этом гласит китайская легенда, то мы имеем дело с удивительным феноменом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•свинина
•имбирь
•зеленый лук или порей
•херес
•соевый соус
•зеленый чай с жасмином
•50г сахара
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Давным давно у китайцев жи

Маринованный картофель.

Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель — это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для всеми любимого оливье, винегрета и других салатов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну баночку объемом 1,5 литра
картофель — 1 кг;
острый перец 1,5 шт;
морковь — 1 шт;
лавровый лист — 1 шт;
чеснок — 4 зубчика;
семена укропа — 1 ч.л;
5 видов ароматного перца (перец черный, белый, зеленый, розовый, душистый) — 1 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
соль крупная — 2 ч.
Показать ещё