Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта. В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне
Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил. Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит
Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов. На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы полкило масла, три стакана сахара или 11 яиц плюс 4 белка! Но это праздничная выпечка, разве это не повод побаловать себя вкусным тортом? К тому же он получается достаточно большим – рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см! Такого тортика хватит и гостям, и
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов. Овощное соте на зиму - вкусные проверенные рецепты. Классический французский рецепт соте вообще не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче (тогда же, когда приправляют). Считается, что и без дополнительного теплового воздействия овощи могут пропитаться соками друг друга, пока будут остывать. Однако в современной интерпретации соте всё чаще делают похожим на рагу и все-таки оставляют все вместе на огне, но не надолго: хватит 10-15 минут! ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования рыбы и мяса, а также для добавления к овощам. ============================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Оливковое масло — 100 г Горчица дижонская — 30 г Лимонный сок — 30 г Лимонная цедра — 5 г Чеснок — 5 г (1 зубчик) Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Мед (по желанию) — 10 г ======================================================= ПРИГОТО
Острое картофельное карри: вкусный и сытный взрыв специй
Карри - это не просто блюдо, а целая гамма вкусов и ароматов, рожденных в Индии. Острое картофельное карри - это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и разнообразить по своему вкусу. Наслаждайтесь ароматами Индии у себя дома! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1 большая луковица, мелко нарезанная 4 зубчика чеснока, измельченных 1 большой кусок свежего имбиря (около 3 см), мелко натертого 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого кумина 1/2 ч. л. м
Сытный и неизменно вкусный салат из свинины хорош и как закуска, и в качестве основного блюда. Технология приготовления мяса делает не слишком уж сочную свинину необыкновенно нежной. А соевый соус, кунжутное масло и кунжут, традиционно используемые в азиатской кухне, не оставляют нам шанса не оценить весь пикантный вкус этого китайского салата. ===================================== ИНГРЕДИЕНТЫ 400 гр. свинины; 400 гр. огурцов; 1 шт. лук белый; 4 зубка чеснока; 1 шт. перец болгарский (150 гр.); 1 чайная ложка перец красный жгучий; 1 чайная ложка кориандр; 4 ст. ложки соевый соус; 1 ч. ложка сахара; 2 ст. ложки уксус винный 9%; 4 ст. лож
Нежная и ароматная свиная грудинка, рецепт приготовления которой приписывается знаменитому китайскому поэту Су Дунпо (Дунпожоу).Вполне естественно, что средневековый китайский поэт, государственный деятель и гурман Су Дунпо при жизни был еще и чайным мастером. Если предположить, что этому блюду действительно около тысячи лет, как об этом гласит китайская легенда, то мы имеем дело с удивительным феноменом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: •свинина •имбирь •зеленый лук или порей •херес •соевый соус •зеленый чай с жасмином •50г сахара ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Давным давно у китайцев жи
Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель — это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для всеми любимого оливье, винегрета и других салатов. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну баночку объемом 1,5 литра картофель — 1 кг; острый перец 1,5 шт; морковь — 1 шт; лавровый лист — 1 шт; чеснок — 4 зубчика; семена укропа — 1 ч.л; 5 видов ароматного перца (перец черный, белый, зеленый, розовый, душистый) — 1 ч.л; сахар — 1 ч.л; соль крупная — 2 ч.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Лучшие блюда всех народов мира на любой вкус!
Давайте почаще встречаться и узнавать о любопытных кулинарных секретах! Приглашайте в группу своих друзей! У нас интересно!