Закреплено
Фото
  • Класс
magiyayedy

Террин, недорогое и несложное блюдо от французских кулинаров.

Террин, как кулинарное явление, имеет интересную и давнюю историю. Происходит от французского слова «terrine», что в переводе означает «горшок» или «керамическая посуда», этот способ приготовления поначалу не имел ничего общего с теми изысканными блюдами, которые мы знаем сегодня.
Сегодня речь пойдет о классическом варианте этого блюда - террин из курицы. Это изысканное кулинарное блюдо, которое сочетает в себе элегантность подачи и богатство вкусов.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе;
200 г куриного фарша;
150 г фисташек (по желанию);
150 г сливок;
3 яйца;
1 небольшая луковиц
Террин, недорогое и несложное блюдо от французских кулинаров. - 972357504651
  • Класс
magiyayedy

Пицца-рулет Болоньезе.

Пицца-рулет Болоньезе — это интересная альтернатива традиционной пицце. Он сочетает в себе вкус популярного итальянского соуса болоньезе и пиццы в удобной форме рулета. Это блюдо не только вкусное, но и оригинальное, отлично подходит для вечеринок, семейных ужинов или как сытный перекус.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г готового теста для пиццы
300 г фарша (свинина или говядина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку или томатного соуса
100 г твёрдого сыра (моцарелла или чеддер)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка орегано или итальянских трав
Соль и чёрный перец по вкусу
Немного свежего базилика д
Пицца-рулет Болоньезе. - 972356401035
  • Класс

Говядина с баклажанами по-китайски.

Говядина с баклажанами по-китайски — это не просто блюдо, а настоящий гастрономический шедевр, вдохновленный традициями китайской кухни. Нежное мясо, сочные овощи и насыщенный соус делают это блюдо ярким и запоминающимся. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его можно на обычной кухне, порадовав семью или гостей. А благодаря полезным свойствам говядины и баклажанов, оно станет еще и ценным для здоровья.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья вырезка — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Имбирь свежий — 20 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.
Говядина с баклажанами по-китайски. - 972345869707
  • Класс

Обалденный минтай под сырной шапочкой.

Минтай под сырной корочкой получается нежным и сочным, а сырная шапочка придает ему аппетитный вид и пикантный вкус. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
==========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе минтая;
100 г твердого сыра;
два яйца;
соль, перец, приправы по вкусу;
немного растительного масла для смазывания формы.
==========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Филе минтая промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, добавь
Обалденный минтай под сырной шапочкой. - 972334278027
  • Класс

Чихиртма. Ароматный, вкусный и согревающий грузинский суп.

Чихиртма — это не просто блюдо, а символ грузинской культуры и гостеприимства. Этот суп, имеющий древние корни, был любим как простыми крестьянами, так и знатными князьями. Его основа — куриное мясо, сваренное до нежности. Оно делает чихиртму сытной и питательной, хотя можно приготовить суп с бараниной или говядиной.
Суп чихиртма — это традиционное грузинское блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом.
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
1-1,5 кг - куриного мяса на косточках;
2-3 л - воды;
1шт. - луковица;
1 шт. - морковь;
1 стеб. - сельдерея;
Специи: лавровый лист, гвоздика, душис
Чихиртма. - 972332217995
  • Класс

Турецкий бурек. Пирог, покоривший сердца гурманов многих стран.

Бурек — это классический пирог, распространенный в Турции, Греции и на Кипре, когда в тончайшее хрустящее тесто заворачивают различные начинки. Рецепт корнями уходит в кулинарные традиции Османской империи. Его история насчитывает столетия, и со временем он стал символом не только турецкой, но и балканской кухни. Первоначально бурек готовили из пресного теста и фаршировали мясом, сыром или овощами, однако со временем рецепты обогатились множеством новых ингредиентов.
Основное отличие бурека от других мучных изделий заключается в особенностях теста, которое должно быть тонким и хрустящим, а начинка — сочной и ароматной. В Турции
Турецкий бурек. - 972331762315
  • Класс

Легенда французской кухни – луковый суп.

Французский луковый суп, один из наиболее известных кулинарных символов Франции, имеет долгую и давнюю историю. Его происхождение можно проследить от Римской империи, когда простые блюда из лука и бульона готовили в домашних условиях. Однако именно в Средние века луковый суп стал популярным среди крестьян, которые использовали доступные продукты своих хозяйств для создания сытного и питательного блюда для своих больших семей.
Суп приобрел свою современную форму в XVIII веке, когда к нему начали добавлять грюйер и поджаренный хлеб, что превратило его в настоящий деликатес. В это время французы стали уделять больше внимания гастрономии, и луковый суп за
Легенда французской кухни – луковый суп. - 972331084683
  • Класс

Рецепт итальянского холодного десерта семифреддо.

Семифреддо – это изысканный итальянский десерт, который объединяет в себе нежность мороженого и легкость мусса. Его название переводится как "полузамерзший", что идеально отражает его консистенцию: этот десерт не является полностью замороженным, благодаря чему сохраняет мягкость и бархатистость.
Семифреддо готовят из различных ингредиентов, включая взбитые сливки, яйца, сахар, шоколад, кофе или свежие фрукты. Процесс приготовления включает в себя замешивание всех компонентов, что позволяет достичь гармоничного баланса вкуса и текстуры. Затем массу помещают в форму и отправляют в морозильник, чтобы достичь идеальной консистенции. В современной
Рецепт итальянского холодного десерта семифреддо. - 972313915275
  • Класс

Рецепт свиной рульки, который подойдет и для праздничного стола.

Айсбан (Eisbahn), или свиная рулька, является одним из самых знаковых блюд немецкой кухни, представляя собой не только гастрономическое наслаждение, но и важный элемент культурного наследия Германии. Происхождение этого блюда давнее, когда простые крестьянские семьи использовали свинину как основной источник питания. Блюдо стало популярным благодаря своей доступности и простоте приготовления.
Сегодня айсбан подается не только в домашних условиях, но и в лучших ресторанах,
=======================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька — 1,5-2 кг, тщательно вымытая и обсушенная;
Чеснок — 4-5 зубчиков, очищенн
Рецепт свиной рульки, который подойдет и для праздничного стола. - 972313494667
  • Класс

Королевская галета.

Эту галету во Франции готовят 6 января на католический праздник, Это — Galette des Rois, пирог королей — восхитительно-слоистая, орехово-сливочная королевская галета. Королевская галета является вкусным и изысканным десертом.
=========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на кольцо 20см):
Слоенное тесто
400 гр муки
185 гр воды
16 гр столового уксуса
8 гр соли
50 гр сливочного масла
240 гр сливочного масла для слоения
Заварной крем
125 гр молока
1 желток
20 гр сахара
15 гр кукурузного крахмала
Франжипан
заварной крем
80 гр сахара
50 гр сливочного масла (ком. т.)
1 яйцо
100 гр миндальной муки
10 гр коньяка (по желанию)
=======================
Королевская галета. - 972309898123
  • Класс
Показать ещё