Кисло-сладкие помидоры с луком на зиму, как магазинные, только вкуснее.
На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупные помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры - сколько войдёт в банку
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Хрен - кусочек
Лист смородины - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук - 1 шт.
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут. Затем промойте томаты под проточной водой.
2. На дно банки выложите лист смородины, зонтик уропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него. Выложите нарезанный полукольцами лук, гвоздику, сушеный чеснок, душистый перец и черный перец.
3. Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять.
Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты.
Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
4. Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой.
Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
#консервация #кулинария #овощи #закуски #заготовки #вкусно #назиму #необычныерецепты #помидоры #Маринованныепомидоры #чеснок #пикантныеблюда #домашниезаготовки
Нет комментариев