«Тжвжик» - вкусное блюдо из куриных желудков, сердечек и печени.
Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны и т. д.).
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г куриной печени
450 г куриных желудков
400 г куриных сердечек
500 г репчатого лука
2 шт. помидоров
1 шт. сладкого перца
4 зубчика чеснока
3 ч. л. томатной пасты
6 ст. л. растительного масла
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добавлением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень. В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов берем 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
2. Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности).
3. Если жидкость выкипает, добавляем немного воды. Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут. Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук.
4. Перемешиваем и готовим 5 минут. Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты. Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.
5. Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.
6. Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень получаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
#субпродукты #куриныесердечки #второе #рецептзакуски #рецепты #еда #лук #курица #рецептыскуринымисердечками #закуски #Тжвжик #специи #Тжвжикизкуриныхжелудков #вкусно #кулинария
Нет комментариев