Самый простой десерт можно сделать вкуснее и красивее. В этом нам поможет сливочный крем. Давайте вместе разбираться, как его делать.
Итак. Достаем из холодильника и шкафчиков: 1 ст. 35%-ых сливок, ½ ст. сахарной пудры, 10 г желатина Preston, ¼ ч.л. ванилина Preston.
Для начала стоит растворить желатин в ¼ ст. кипятка.
Теперь возьмемся за сливки. Наливаем их в глубокую миску или кастрюлю, ставим в холодную воду. Взбиваем до образования крепкой пены.
Добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Не перестаем взбивать. Постепенно, тонкой струйкой, вводим в сливки желатин. Когда сливочная масса вновь окрепнет, прекращаем взбивать.
Такое дополнение отлично подойдет практически для любого десерта. Любители сладких воздушных пиков могут наслаждаться ими без других сладостей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Лидия, рады стараться