Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца комнатной температуры — 4 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Мука — 1 стакан (240 мл) Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — по вкусу Яблоки среднего размера — 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм — 2 ст. л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. 2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. 3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. 4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
Ингредиенты: Яйца комнатной температуры — 4 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Мука — 1 стакан (240 мл) Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — по вкусу Яблоки среднего размера — 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм — 2 ст. л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. 2. Яблоки почистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. 3. Вылить в форму тесто. Выпекать 30–40 минут до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой. 4. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса. 2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час. 3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики, пять штук душистого перца и вливаю 10 мл 70%-ной эссенции. Готовую аджику раскладываю в стерильные горячие банки и закатываю. #аджика#рецепты#кулинария
Нет комментариев