Хотите вкусный и простой десерт, который готовится без духовки и за считанные минуты? Тогда этот "Лентяй-торт" - для вас!
Этот рецепт - находка для экономных хозяек, ведь он не требует дорогих ингредиентов и не тратит много времени на готовку. Он прекрасно подойдет как для уютного чаепития, так и для праздничного стола.
1. Творожный крем: В глубокой миске смешайте творог, сахар и сметану. Измельчите все блендером до однородной гладкой массы.
2. Пропитка: В отдельной миске смешайте какао и кипяток, тщательно перемешайте до однородности.
3. Сборка торта: Выберите любую форму, например, квадратную стеклянную. Выложите первый слой топленого печенья на дно формы. Пропитайте печенье какао и смажьте творожным кремом. Повторите процедуру с тремя слоями. Верх торта выровняйте.
4. Глазурь: Измельчите шоколад. Добавьте молоко и растопите в микроволновке до жидкого состояния.
5. Завершение: Полейте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Подача: Перед подачей нагрейте нож и нарежьте торт на кусочки.
Советы:
* Для более интенсивного вкуса добавьте в творожный крем немного ванили или корицы. * Для украшения торта можно использовать орехи, ягоды или фрукты. * Чтобы глазурь лучше застыла, можно добавить в нее немного сливочного масла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1