1. Творожная основа: В глубокой миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, пудинг и сметану. 2. Перемешиваем массу и пробиваем блендером до однородного состояния.
3. Делим на две части: Разделяем творожную массу на две неравные части. В меньшую часть добавляем какао-порошок и молоко, тщательно перемешиваем.
4. Сборка: Смазываем форму для запекания растительным маслом. Поочередно выкладываем в форму творожную массу светлого и темного цвета по 2 столовые ложки.
5. Выпекаем: Отправляем запеканку в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 1 час. За 20 минут до окончания выпечки накрываем запеканку фольгой.
6. Остужаем и подаем: Даем запеканке остыть 10 минут в форме, затем переворачиваем ее на блюдо.
7. По желанию, посыпаем запеканку сахарной пудрой. 8. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Советы:
* Вместо ванильного пудинга можно использовать шоколадный пудинг для более насыщенного вкуса. * Для более сладкой запеканки можно увеличить количество сахара. * По желанию, можно украсить запеканку свежими ягодами или фруктами.
Не забудьте подписаться на канал Ольги Лунгу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев