Омлет с картофелем, сосисками и перцем: сытный и вкусный завтрак с необычным штрихом!
Сегодня мы приготовим нетрадиционный омлет, который порадует вас своим нежным вкусом и сытностью. Сочетание картофеля, сосисок, болгарского перца и сыра создает уникальный вкусовой ансамбль, который оживит ваш завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты:
* 5 средних картофелин * 0,5 луковицы * 5-6 сосисок * 4 болгарских перца (зеленых) * 30 г сливочного масла * 5 яиц * 150 г сыра * Черный перец по вкусу * Соль по вкусу * Укроп
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка ингредиентов: Натираем 5 средних картофелин и половину луковицы на крупной терке.
5-6 сосисок разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем кусочками.
(Вместо сосисок можно использовать бекон). 4 зеленых болгарских перца обрезаем пополам поперек и вычищаем косточки.
Нам понадобятся только половинки перцев с хвостиками. 150 г твердого сыра натираем на крупной терке. 2. Жарим сосиски: Ставим сковороду на средний огонь и смазываем растительным маслом. Когда масло начнет трещать, всыпаем сосиски и жарим до золотистой корочки. Перекладываем сосиски в отдельную тарелку.
3. Жарим картофель: В ту же сковороду добавляем 30 г сливочного масла. Когда масло растает, всыпаем измельченный картофель, солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистой корочки. 4. Готовим яичную смесь: В 5 яиц всыпаем натёртый сыр, оставив немного для посыпки сверху. Перемешиваем яйца с сыром и отставляем в сторону. 5. Сборка омлета: Когда картофель станет золотистым, уменьшаем огонь. Сверху выкладываем обжаренные сосиски, вливаем подготовленные яйца с сыром и вставляем половинки болгарского перца. Посыпаем оставшимся сыром, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне 7-10 минут.
6. Подача: За 2 минуты до окончания жарки посыпаем омлет измельченным укропом. Накрываем крышкой, выключаем огонь и сразу подаем к столу.
Совет: Омлет получается очень питательным и вкусным. Попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами!
Нет комментариев