Творожное печенье: простой и вкусный рецепт для чаепития!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и нежным печеньем? Тогда этот рецепт творожного печенья – именно то, что вам нужно!
Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. В итоге вы получите хрустящее, ароматное печенье, которое идеально подойдет для чаепития в кругу семьи или друзей.
Ингредиенты:
* Творог - 400 г * Яйца - 3 шт * Сахар - 150 г * Соль - щепотка * Разрыхлитель - 1 ч.л * Мука - 500 г
Начинка:
* Сливочное масло (мягкое) - 40 г * Сахар - 30 г * Желток (для смазывания)
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску высыпаем творог, сахар, соль, вбиваем яйца, растираем вилкой и блендером до однородной гладкой массы. 2. Добавление муки: Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Формирование печенья:
1. Раскатка теста: Тесто делим на две части, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
2. Смазывание и накручивание: Смазываем тесто мягким сливочным маслом, присыпаем сахаром и закручиваем рулетом. Делим тесто на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
Выпекание и подача:
1. Выкладывание на противень: Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга и смазываем желтком. 2. Выпекание: Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
3. Подача: Готовое печенье по желанию посыпаем сахаром и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии 1