Хрустящие маринованные огурцы на зиму: простота и вкус в каждой банке!
Сегодня мы приготовим классические маринованные огурцы, которые порадуют вас своим хрустом и нежным вкусом даже зимой. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Вы будете рады таким огурцам на столе в любое время года!
1. Подготовка огурцов: Перед закруткой огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем тщательно моем их и обрезаем хвостики.
2. Запаривание специй: В миску выкладываем 3 лавровых листа и 2-3 зонтика укропа. Заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту. Это поможет специям раскрыть свой аромат.
3. Сборка банок: Берем 3 стерилизованные литровые банки и выкладываем в них специи. На дно каждой банки кладем по одному листику хрена, нарезанный сладкий перец (по половине перца на банку), запаренный лавровый лист, запаренные зонтики укропа, 3 зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца и 5 горошин черного перца. Добавляем по 3 колечка острого перца.
4. Укладка огурцов: Плотно укладываем огурцы в банки, сначала в стоячем положении, а сверху – вертикально. По желанию можно добавить еще по 2 зубчика чеснока и немного укропа сверху. 5. Заливка кипятком: Заливаем огурцы кипятком до самого верха, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
6. Приготовлеие рассола: Спустя 10 минут сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем 2 ст.л. соли (с горкой), 3,5 ст.л сахара, 75 мл уксуса 9% и доводим до кипения. 7. Закрытие банок: Заливаем огурцы кипящим рассолом, накрываем крышкой и закручиваем.
8. Остывание: Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Затем переворачиваем банки и храним в прохладном месте до зимы.
Приятного аппетита!
Совет: Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Экспериментируйте с количеством специй и острого перца по вкусу.
Комментарии 2