Сегодня приготовим сладкую пиццу с яблоками и брусникой. 🍎
Сначала нужно развести в теплой воде дрожжи (1 чайная ложка) и сахар (4 столовые ложки). Дальше просеиваем муку (220 г) вместе с ванилином (1/2 упаковки) и солью (1/2 чайной ложки) и выливаем в нее воду. Замешиваем тесто.
Вливаем в тесто 1 столовую ложку растительного масла и перекладываем в чистую емкость. Оставляем на 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Поднявшееся тесто выкладываем на теплый противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и опять ждем, теперь 20-30 минут. ⏰
Приступаем к начинке. Из яблок (3 шт) убираем сердцевину и режем на дольки. Бруснику (200 г) тщательно промывам. На основание пирога по кругу выкладываем яблоки, присыпаем их брусникой.
Выпекаем пиццу в духовке в течение 20-30 минут при 180°С. После чего достаем ее из духовки, даем остыть в течение получаса и поливаем сгущенкой, тонкой струйкой.
Готово! ✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев