Сегодня приготовим вареники с брусникой. 🥟
Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого просеиваем муку (3 стакана), смешиваем ее с солью (половина чайной ложки) и делаем углубление в центре. В это углубление добавляем яйцо и постепенно добавляем небольшое количество воды (2/3 стакана), замешивая тесто. Когда тесто станет мягким и эластичным, накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут. ⏰
По истечении времени выкладываем тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, и раскатываем его в пласт. Затем вырезаем из теста кружочки, насыпаем на них немного сахара и кладем ягоды брусники. Важно тщательно соединить края теста, чтобы предотвратить вытекание сока из ягод во время варки.
Вареники можно приготовить на пару, либо отварить в кипящей воде до готовности.✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев