Сегодня приготовим ватрушки с брусникой.
Разводим дрожжи (15 гр) с сахаром (100 гр) в подогретом кефире (400 мл) до появления пены. После этого дрожжевую смесь взбиваем до однородности с двумя яйцами и сахаром (70 гр). Добавляем растопленное сливочное масло (150 гр) и ванилин (по вкусу). Все это перемешиваем, а потом понемногу всыпаем муку (400 гр). Оставляем тесто на 1,5 часа.
Готовим начинку. Бруснику (300 гр) смешиваем с сахаром (100 гр, либо по вкусу), и подогреваем, чтобы ягоды были в сиропе.🔥
Из теста лепим одинаковые круги, на которые выкладываем начинку. Основанием стакана можно сделать углубление для начинки.
Выпекаем ватрушки полчаса при температуре 180 градусов.
Готово!✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев