🍎🍯
Это повидло обладает густой текстурой и приятной умеренной сладостью. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Обычно рецепт предполагает добавление 1 кг сахара на 1 кг яблочного пюре, но я всегда ставлю меньше.
Приготовление:
1. Возьмите крепкие и незрелые яблоки. Если они крупные, лучше нарежьте их, исключив сердцевину. Если у вас яблоки небольшие, можно использовать их целиком без нарезки, чтобы не тратить время.
2. Вымойте яблоки и поместите их в кастрюлю. Не заполняйте кастрюлю до краев, оставьте место для удобного перемешивания яблок. Добавьте немного воды, примерно полстакана на 6-литровую кастрюлю.
3. Закройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения. Яблоки сами выделят свой сок. Время от времени помешивайте. Приблизительно через 15-20 минут после закипания яблоки должны стать мягкими.
4. Протрите отваренные яблоки через сито и используйте блендер для получения гладкого пюре.
5. Взвесьте пюре и добавьте сахара в два раза меньше, чем масса пюре. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне примерно 1 час, постоянно помешивая.
6. По истечении часа выключите огонь и добавьте оставшуюся часть сахара по вкусу (если вы предпочитаете меньше сладости, можно уменьшить количество сахара). Перемешайте и распределите повидло по заранее стерилизованным банкам, закройте их крышками.
Готово! Теперь вы можете наслаждаться этим ароматным и аппетитным яблочным повидлом! 🍎🍯😋
Потрясающе вкусный пирог!!!
*** очень удачное сочетание - песочного теста, ягоды с кислинкой и нежной меренги
Для теста:
- 2 стакана муки (примерно)
- 2 ст. ложки сахара
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
Для начинки:
- любая ягода
- сахар по вкусу
или
- любое густое варенье, джем
- 3 яичных белка
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте размягченное масло (комнатной температуры, не растопленное!) с сахаром до образования пышной массы.
Добавьте яичные желтки и еще раз взбейте, чтобы желтки полностью вмешались в масляную смесь.
Добавьте муку и быстро замесите тесто. В этом рецепте тесто не нужно интенсивно месить – вымешивать, достаточно только добиться однородности.
Кладём готовое песочное тесто в пакет или заворачиваем в кухонную плёнку, и отправляем минимум на пол часа в холодильник.
Вынимаем тесто из холодильника, укладываем в форму диаметром 26 см. Распределяем тесто руками, ровным слоем по дну формы. Часть теста скатываем в жгут и делаем бортик.
Разогрейте духовку до 200 С.
Дно теста в форме густо наколите вилочкой, либо застелите пергаментом и положите сверху в качестве утяжелителя горох или фасоль, чтобы оно не вздулось при выпечке и поставьте в разогретую духовку на 7 – 10 минут. Тесто не должно зарумяниться, но должно подпечься.
Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков.
На подпеченный корж выложите начинку.
Сверху взбитые белки.
Поставьте форму в духовку до полной готовности пирога (примерно на 30 минут).
После выпечки дайте полностью остыть и можно звать к столу!
Приятного чаепития! 😊
Автор: Анжела Сон
https://ok.me/BM9H1 ✅Действует Скидка на всю продукцию
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев