Такой овощной салат понравится абсолютно всем!
📝 Ингредиенты:
- Фасоль - 1 кг.
- Морковь - 2 кг.
- Репчатый лук - 2 кг.
- Помидоры - 4 кг.
- Сладкий болгарский перец - 2 кг.
- Растительное масло - 500 мл.
- Соль - 4-5 столовых ложек.
- Томатная паста - 200 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Уксус 9% - 140 мл.
📝 Как готовить:
1. Фасоль отварить до готовности, предварительно замочив ее на ночь.
2. Теперь нужно измельчить овощи для салата (все овощи взвешивать в очищенном виде): помидоры превратить в пюре, перец нарезать соломкой или кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
3. В казан налить растительное масло, отправить туда лук и обжарить его до прозрачности, периодически помешивая.
4. Добавить в казан пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.
5. Перемешать и варить 30-40 минут с момента закипания. За это время подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
6. За 5 минут до окончания варки добавить к овощам с фасолью томатную пасту и уксус.
7. Разложить кипящий овощной салат по банкам и закупорить.
8. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, для медленного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 11 л салата из овощей и фасоли на зиму. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Теперь у вас есть вкусный и ароматный салат с фасолью на зиму! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев