🥓Ингредиенты:
- Сало
- Вода - 1 литр
- Поваренная соль - 1 стакан
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Горошек перца - по вкусу
- Репчатый лук - 1 штука
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Черный молотый перец⠀
👨🍳Как приготовить вкусное сало:
⠀
1. Складываем сало в кастрюлю и готовим рассол.
⠀
2. Рассол: на 1 литр воды добавляем 1 стакан соли, 3-4 лавровых листика, горошек перца и одну луковицу (я ее предварительно очищаю). Рассол закипятим, а через минуту заливаем горячим рассолом сало, сверху ставим гнет (под 3-литровую банку, например, с водой).
⠀
3. Даем салу простоять в тепле 3-4 дня. После этого вынимаем его из рассола, тщательно обтираем насухо, натираем давленным чесноком и посыпаем черным молотым перцем. Затем можно убрать сало на хранение в морозильник.
Получится невероятно вкусное сало, готовое для наслаждения!
Ингрeдиeнты:
200 мл кефира
0,5 чл сoли
0,5 чл сoды
150 гр тертoгo сыра
1,5-2 ст муки
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев