А салат то простой, но такой вкусный
Ингредиенты:
🔸 яблоко - 1 шт
🔸 морковь - 1 шт
🔸 сыр - 100 гр
🔸 куриное филе - 1 шт
🔸 яйцо - 5 шт
🔸 кунжут жареный
🔸 майонез
Приготовление:
1. Для начала одно куриное филе нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовится оно очень быстро. Сюда же добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу. Обжариваю до готовности, снимаю с плиты и даю мясу остыть.
2. Тем временем подготовлю следующие ингредиенты. Одну среднюю сырую морковь натираю на крупной терке, перекладываю в тарелку, добавляю один зубчик чеснока (натираю на мелкой терке или использую пресс) и одну столовую ложку майонеза. Всё перемешиваю.
3. Далее разрезаю сваренные вкрутую яйца пополам и отделяю желтки от белков. Желтки натираю отдельно, так же, как и белки. Затем беру одно крупное кисло-сладкое яблоко (важно выбрать именно такой сорт для салата) и натираю его на крупной терке. Сыр натираю на мелкой терке.
4. Теперь начинаем собирать салат. Беру плоскую тарелку и первым слоем выкладываю куриное филе, смазываю этот слой майонезом. Далее идет слой сыра — он находится внутри салата, ведь мясо с сыром — это очень вкусное сочетание. Следующим слоем выкладываю морковь с чесноком и майонезом, равномерно распределяю.
5. Теперь слой желтков, который также смазываю майонезом. Сверху выкладываю слой тертых яблок, что придаст салату свежесть и легкий кисло-сладкий вкус. Этот слой тоже слегка смазываю майонезом. Завершающий слой — тертые белки.
6. Чтобы украсить салат, беру немного кунжута, обжариваю его на сухой сковороде. Белки также слегка смазываю майонезом, а затем посыпаю кунжутом. Салат готов!
Ему нужно дать настояться минимум 3 часа в холодильнике, но чем дольше он постоит, тем вкуснее получится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев