✍️Понадобится:
➕Говядина - 0,5 кг.
➕Лук репчатый - 1 шт.
➕Морковка - 1 шт.(можно без нее )
➕Мука - 1 ст. л
➕Том. паста - 1 ч.л
➕Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
➕Лавровый лист - 1 шт.
➕Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно
👨🍳Инструкция:
🔹Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тëртой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
🔹Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
🔹Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
🔹Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнёт густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить её. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
🔹Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее.
Кушайте с удовольствием!
http://myblogshop.top/r/PQnSpnkZ/s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2