Огурцы по этому рецепту получаются очень необычными и никого не оставят равнодушными. Вкус кисло-сладкий с нотками пряности запомнится вам надолго и будет радовать зимой.
Всей нашей семье такие огурчики импонируют уже несколько лет, поэтому делюсь с вами.
Ингредиенты:
Огурцы - 1-1.2 кг
Лук - 2 шт
Сахар- 350 гр
Соль - 3 ст.ложки( засыпать огурцы)
Уксус яблочный 6% - 300 мл
Зерна горчицы- 2 ст.ложки ( можно Дижонскую
Куркума - 0.5 чайной ложки
Перец - горошком 0.5 чайной ложки
Лавровый лист - 5 шт
Растительное масло- 50-100 мл (добавила от себя, в рецепте его нет)
Способ приготовления:
Нарезать огурцы шайбочками, толщиной 5 мм, лук полукольцами, засыпать тремя столовыми ложками соли, накрыть миску тарелкой и поставить под гнёт на 3 часа.
Далее сливаете с огурцов жидкость и хорошо промываете.
Готовите маринад (сахар, уксус, растительное масло и специи)
Доводите его до кипения и засыпаете туда огурцы
После закипания варите 3-5 минут, огурцы должны поменять цвет, горячими раскладываете по банкам и укутываете до полного остывания.
У меня на фото тройная порция, так как улетают огурчики очень быстро 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45
Огурцы с луком промыть холодной водой и дать стечь.В кастрюлю с широким дном налить яблочный уксус, всыпать сахар, куркуму, перец горошком, перемешать, довести до кипения, помешивая - сахар должен раствориться.
Всыпать огурцы с луком, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные теплые банки, залить маринадом так, чтобы покрыл огурцы, закрыть герметично крышками.Хранить в кладовке или погребе.Часть огурчиков убрала в холодильник - хоть и сказано было, что готовы будут через месяц, пробовали на другой день- хрустящие, ох и вкусно для любителей остро-ядреного и кисло-сладкого!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!