Самый простой и вкусный рецепт💯
Начинка может быть любой, у меня сегодня с капустой.
НАЧИНКА: на раст масле пассеруем мелко нарезанную луковицу до легкой золотистости, добавляем натертую морковку, далее капусту. Солим/перчим и томим на небольшом огне до готовности.
ТЕСТО: 250 мл теплого молока + 1 ст ложка сахара + 2 ст ложки муки + 7 г сухих дрожжей(пакетик). Взбили венчиком, накрыли пленкой и в теплое место на 20-30 мин. Опара готова.
В миске взбиваем венчиком 2 яйца + щепотка соли + 1- 2 ст ложки сахара + опара. Хорошенько перемешиваем и вводим постепенно 600г муки. Сначала мешаем венчиком, затем рукой. Перед последней добавкой муки добавляем 3- 4 ст ложки раст масла. Досыпаем оставшуюся муку и руками замешиваем тесто до однородности. Накрываем полотенцем и убираем в тепло, например на солнечный подоконник. Тесто поднимется и приступаем. Тесто разделить на 2 части, раскатать и вырезать кружочки. Лепим пирожки, смазываем взбитым вилкой яйцом + 1 ст ложка молока. И в разогретую духовку до готовности. Примерно ~15- 20 мин при 180°, ориентируйтесь по своей духовке. Конечно же, можно на расстойку поставить и булочки для пирожков, и сами пирожки. Но я торопилась и получились очень даже вкусные пирожочки пекла вечером, к утру из 18 осталось 5)))
Готовьте, Друзья, получится💯
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6