Вкуснейший соус к мясу, рыбе, курице из красной смородины 👌
Получается просто 🔥🔥🔥
Оторваться невозможно
Смородину 1кг отделяем от веточек
Пробиваем блендером
Ставим на огонь.
Добавляем:
1ч л соли
От 150 до 250гр сахара (пробуйте по мере
приготовления
1ч.л кориандра
1ч.л имбиря
Чёрный и душистый перец горошком
3-4 зубчика чеснока
По желанию:
Корицы на кончике ножа. С корицей прям
аккуратнее. Она дает очень сильный аромат
Можно добавить гвоздику, прованские травы.
Варим около 10 минут
Протираем через сито
Добавляем 2ст л яблочного уксуса (можно и без
него, но он даёт свой вкуо)
И я добавила 100 мл воды, т. к. соус был очень
насыщенный и хотелось немного смягчить вкус.
Доводим до кипения и разливаем по стерильным баночкам.
Ждём полного остывания
Если ещё не пробовали такой соус прям
рекомендую
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6