Селедка – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соли пол чайной ложки
Перец – пара щепоток (молотый черный)
По ложке лимонного сока на рыбку или столько же яблочного 6% уксуса
Масло раст. смазать противень и рыбу.
Селёдочку размораживаем, потрошим, удаляем голову. Промываем и обсушиваем.
Если попадутся молоки или икорка, то не выбрасываем, а запекаем вместе с рыбой.
Смешиваем соль с перцем. Натираем тушки сельди солёной смесью снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.
Чистим луковку и режем полукольцами или дольками. Часть кладем в тушки вместе с икрой.
Форму застилаем фольгой так, чтобы можно было ещё и рыбу завернуть.
Льём пару ложек масла и размазываем по фольге.
Кладём оставшийся лучок.
Сверху укладываем селёдочку, смазываем сверху маслом и запаковываем в фольгу.
Духовку на 180.
Ставим форму и запекаем 25 минут.
Здесь есть два варианта: полностью запечь в фольге или через 10-15 минут фольгу развернуть и поставить обратно. Тогда рыбка будет поджаристая. Вкусно в обоих случаях. Попробуйте и так и так.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Вариантов приготовления много.